Да, весной запахло уже вовсю, и птицы как-то по-весеннему чирикают. У меня котики, как только откроешь форточку, бегут прямиком к ней и жадно нюхают свежий воздух =) Тоже чуют...
Когда много сыра покупали ("Тильзитер", такой, в зеленой упаковке, брусками брали :)), я варила простой картофельный суп и насыпала туда тертый сыр. Вкууусно :) Правда, мешать все время приходится, потому что прилипнуть норовит, и посуду потом утомительно отмывать, но оно того стоит :)
Вот и меня какие-то сомнения на тему пунктуации посещают в последнее время, а еще кажется, что какие-то правила поменялись... в общем, надо, наверное, доставать учебник и переучиваться... :)
Сырные супы только с плавленными сырками делала - остальные плохо растворяются и так потом липкими комками и плавают. хотя возможно, если взять какой-нибудь сыр типа филадельфии или буко, они будут вести себя лучше. А еще очень хорошо к супу гренки с сыром - к примеру суп делаешь французский луковый, потом по порционным горшочкам разливаешь и сверху на горшочек кусок хлеба посыпанный сыром и под гриль это все минут на 5... К луковому супу гренки с сыром идеально подходят. А весна чувствуется, это точно, хотя бы по тому, что птички поют и день удлинился.
да, к луковому супу гренки, а наверх сыр-то да, я так делаю, просто обожаю как вкусно получается :) я даже показывала недавно фотки пошагово как готовить, ты наверно не видела.
а плавленные сырочки мне сами по себе по вкусу не нравятся, так что для меня это не вариант...
Ну, в супе столько всего, кроме сыра, что вкус может нивелироваться, тем более что можно что-нибудь поприличнее взять, типа Виолы, а не совсем уж "Дружбу". Да, наверное я про суп пропустила, у меня не всегда получается ЖЖ читать, пошла искать...
И вот тут еще есть, там хоть тема "молочные супы" но часть из них не с молоком, а с сыром, и вроде все не с плавленным сыром а с разным обычным: http://gotovim-vmeste.livejournal.com/82002.html
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот и меня какие-то сомнения на тему пунктуации посещают в последнее время, а еще кажется, что какие-то правила поменялись... в общем, надо, наверное, доставать учебник и переучиваться... :)
Reply
Reply
А еще очень хорошо к супу гренки с сыром - к примеру суп делаешь французский луковый, потом по порционным горшочкам разливаешь и сверху на горшочек кусок хлеба посыпанный сыром и под гриль это все минут на 5... К луковому супу гренки с сыром идеально подходят.
А весна чувствуется, это точно, хотя бы по тому, что птички поют и день удлинился.
Reply
а плавленные сырочки мне сами по себе по вкусу не нравятся, так что для меня это не вариант...
весна- это да :)
Reply
Да, наверное я про суп пропустила, у меня не всегда получается ЖЖ читать, пошла искать...
Reply
Яблочный суп-пюре с сыром Блю
http://miranda-kitchen.livejournal.com/15813.html
И вот тут еще есть, там хоть тема "молочные супы" но часть из них не с молоком, а с сыром, и вроде все не с плавленным сыром а с разным обычным:
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/82002.html
Reply
Reply
Leave a comment