Репетиция

Dec 06, 2015 12:58

Репетировала с выпечкой к новому году. Орешки, а почему бы и нет. Формочки эти очень древняя, более тридцати лет лежали без дела. Вот и дождались своего часа.


Read more... )

еда, печенье, орешки, выпечка

Leave a comment

Comments 5

astakhova_99 December 6 2015, 20:40:10 UTC
Ай, красотища, Дудечка! А крем со сгущенкой, самый-самый правильный, да?
Формочкам таким сноса нет, а печенье такое и правда - любимое.

Reply

selenaes December 7 2015, 10:10:47 UTC
Алена, спасибо !!!Ты как всегда права !!! Самый правильный со сгущенкой . Делала еще с масленым кремом ,совсем не то -ощущение чего то инородного . На новый год буду разные печенья печь ,на рождество кексы...

Reply


junetiger December 15 2015, 15:32:26 UTC
Почти сорок лет тому назад я работала в Институте проблем литья Украинской АН - там в опытном производстве ребята отливали для сотрудниц сковородки с углублениями с одной стороны и выпуклостями с другой - на крышке. Их ставили на газ, заливали тесто, прижимали крышку и пекли сначала с одной стороны, потом с другой. На углубления был нанесен рисунок ореховой скорлупы - получались настоящие половинки грецких орехов. Начинки делали самые разные: кто - мармелад, кто - масляный крем, кто - сгущенку вареную. До сих пор лежит у нас на антресолях.

Reply

selenaes December 19 2015, 21:58:56 UTC
Жанна ,а сейчас еще продают электрические орешницы ,говорят что очень удобные ,но я думаю раз в пятилетку если орешки делать то не к чему покупать. А сковородка у меня тоже лежит только не орешки а просто форма для печенья ,но на электрической плите наверное не получится ее использовать..

Reply

junetiger December 19 2015, 22:21:30 UTC
Мне еще коллектив в Киеве подарил электрическую вафельницу - до сих пор пользуюсь: пеку трубочки с кремом.

Reply


Leave a comment

Up