Репетировала с выпечкой к новому году. Орешки, а почему бы и нет. Формочки эти очень древняя, более тридцати лет лежали без дела. Вот и дождались своего часа.
Алена, спасибо !!!Ты как всегда права !!! Самый правильный со сгущенкой . Делала еще с масленым кремом ,совсем не то -ощущение чего то инородного . На новый год буду разные печенья печь ,на рождество кексы...
Почти сорок лет тому назад я работала в Институте проблем литья Украинской АН - там в опытном производстве ребята отливали для сотрудниц сковородки с углублениями с одной стороны и выпуклостями с другой - на крышке. Их ставили на газ, заливали тесто, прижимали крышку и пекли сначала с одной стороны, потом с другой. На углубления был нанесен рисунок ореховой скорлупы - получались настоящие половинки грецких орехов. Начинки делали самые разные: кто - мармелад, кто - масляный крем, кто - сгущенку вареную. До сих пор лежит у нас на антресолях.
Жанна ,а сейчас еще продают электрические орешницы ,говорят что очень удобные ,но я думаю раз в пятилетку если орешки делать то не к чему покупать. А сковородка у меня тоже лежит только не орешки а просто форма для печенья ,но на электрической плите наверное не получится ее использовать..
Comments 5
Формочкам таким сноса нет, а печенье такое и правда - любимое.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment