Разность интеллектов

Oct 29, 2015 10:36

..

Мы тоже люди с тобой,
Mы тоже любим с тобой,
Хоть кожа черная у нас,
Hо кровь красна!..

Из каких -то глубин моей памяти вынырнуло вдруг это, когда я наткнулась на статью, которую размещу ниже..
Вспомнив эти строки, поразмышляла - а зачем этим чернокожим понадобилось уподобляться белым? Другие вы, вот и живите своей, другой, жизнью! Белые без претензий!
В свете развития (или все -таки, деградации?) текущей цивилизации становится понятно, что это были первые ласточки по отжиманию прав у Белого человека. Природных, замечу, прав!
Устраивая спортивные соревнования, н-р, по бегу, побеждали черные.

Белому населению, конечно, устроители показательных выступлений не сообщали о разнице физических потенциалов рас..
Но черные не только захотели уравняться в положении, но, со временем, и занять места Белых под солнцем - пирамида ведь! Рыночная «конкуренция»! Главный движитель рынка - зависть!

Но "уравнивниваться" и замещать надо было постепенно, незаметно, отвлекая внимание Белых вбросами на гуманитарную тему "общечеловечности", взывая к их совести!

Кто-то делал пересадки кожи, кто - то скрещивался с излишне толерантными белыми, выдавая по выходу почти белый продукт.

А одна искусственно сотвАренная «раса» переплюнула всех, собственно черными лишь прикрываясь.
С помощью закулисных интриг местячковые становились столичными, таким же методом отжимая у местных, приютивших этих кочевников, посты и должности, средства информации и пропаганды.

Утвердясь в новом статусе, неуёмное племя стало диктовать свои моральные нормы через СМИ, делая заявления «общественности», устанавливая законодательную базу - как жить белым и вообще всем коренным..

В результате оболваненное население уже как в собственном мнении высказывается о талантливом и гениальном (см. «гены»!), захватившем интеллектульную сферу, наБродце!
Вспомните клуб интеллектуалов «Что? Где? Когда?» под водительством некого Ворошилова, остававшемся всегда за кадром - «за кулисами».. Выставлялась команда игроков, лихо выдавшая ответы в секунды, демонстрируя энциклопедические знания.

Символично, что команда из пяти-семи человек «играла» против всей страны.

Незадачливые тв-зрители были в восхищении. "Не голова, а Дом Советов!" - восклицали простодушные аборигены. Слова "компьютер" тогда еще знали единицы..

Кроме того, этих простаков еще утверждали и в комплексе собственной неполноценности таким банальным вот образом. Многоходовка! А всего и дел было - в сокрытии информации о разном устройстве интеллекта!
Ничто иное как мошенничество!

А теперь читаем фрагмент статьи на Снобе.

- "Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мозг», в которой развеяла популярные стереотипы о работе мозга..

В чем разница между мозгом и компьютером?

Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь. За те минуты, которые мы сейчас говорили, мозг всех нас, мой, разумеется, тоже, уже перестроился. Главная работа мозга - учиться. Не в узком, банальном смысле - вроде знать, кто такой Драйзер или Вивальди, а в самом широком: он поглощает информацию все время.

В нас больше ста миллиардов нейронов. ..У каждого из нейронов, в зависимости от типа, может быть до 50 тысяч связей с другими частями мозга. .. Мозг - это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей.
В мозге 5,5 петабайт информации - это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

Это ответ на вопрос, не перегрузим ли мы мозг, если мы будем потреблять «лишнюю» информацию. Мы его можем перегрузить, но не «лишней» информацией.

Для начала, что такое информация для самого мозга? Это не только знания. Он занят движениями, занят перемещением калия и кальция через клеточную мембрану, тем, как работают почки, что делает гортань, как меняется состав крови.

Мы знаем, конечно, что в мозгу есть функциональные блоки, что есть какая-то локализация функций. И мы думаем, как дурачки, что если мы делаем языковую работу, то в мозгу будут активированы зоны, которые заняты речью. Так вот нет, не будут. То есть они будут задействованы, но остальные участки мозга тоже будут принимать в этом участие. Внимание и память в этот момент будут работать. Если задание зрительное, значит, зрительная кора тоже будет работать, если слуховое - то слуховая.

Ассоциативные процессы тоже всегда будут работать. Одним словом, во время выполнения какой-либо задачи в мозге не активируется какой-то отдельный участок - мозг всегда работает весь. То есть участки, которые за что-то отвечают, вроде бы есть, и в то же время их как бы нет.

У нашего мозга иначе организована память, нежели у компьютера - она организована семантически. То есть, скажем, информация о собаке вовсе не лежит в том месте, где собрана наша память о животных. Например, вчера пес опрокинул чашку кофе на мою желтую юбку - и навсегда у меня собака этой породы будет ассоциироваться желтой юбкой.
Если я в каком-нибудь простом тексте напишу, что такая собака у меня ассоциируется с желтой юбкой, мне поставят диагноз слабоумие.

Потому что по земным правилам собака должна находиться среди других собак, а юбка - рядом с кофточкой.
А по правилам божественным, то есть мозговым, воспоминания в мозгу лежат где хотят.

Для того чтобы вы в компьютере что-нибудь нашли, вы должны указать адрес: папка такая-то, файл такой-то, а в файле набрать ключевые слова. Мозгу тоже нужен адрес, но он указывается совсем другим способом.

В нашем мозгу большинство процессов идет параллельно, в то время как компьютеры имеют модули и работают сериально. Нам лишь кажется, что компьютер выполняет много работ одновременно. На самом деле он просто очень быстро скачет с задачи на задачу.

Кратковременная память у нас организована не так, как в компьютере. В компьютере есть «железо» и «софт», а в мозгу hardware и software нераздельны, это какая-то смесь. Можно, конечно, решить, что hardware мозга - это генетика.

Но те программы, которые наш мозг качает и устанавливает в себя всю жизнь, через некоторое время становятся железом. То, чему вы научились, начинает влиять на гены.
Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке.
У него есть тело - уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.. " - на этом прерву увлекательный рассказ экспериментирующего психолога, биолога и филолога в одно литцо, чтобы дать некоторые пояснения.

Неплохо мадам описала различность, однако манипулятивно уравняла всех в общечеловечности, противопоставив им -"железо".. Но мы -то знаем уже, где истинно проходит та самая грань!..

Есть и очень ценные мысли безотносительно заявленной темы, - к слову пришлось!

.. - "я все время у них на игле, почему они мне подсовывают то Windows такой-то версии, то другой?
Зачем я свои драгоценные клеточки - серенькие, беленькие, всех цветов - должна тратить на удовлетворение амбиций каких-то интеллектуальных уродов, которые технически хорошо подготовлены? ... ...Google-эффект: мы сели на иглу приятности очень быстрого добывания информации в любой момент. Это ведет к тому, что у нас портится разного вида память.
Рабочая память становится хоть и неплохой, но очень короткой. Google-эффект - это то, что получается, когда мы ищем at our fingertips, то есть как бы пальцем ткнул, вот оно - полезло."

http://snob.ru/selected/entry/99460

.. там и о разнице когнитивного и креативного мышления.

.."Компьютер - это хранилище внешней информации...." - схрон, склад безсвязной инфы. И вот у иных так мозг и устроен, даром что такие же, "с красной кровью"..

аналитика, генетика, Русские, мозг, Раса, зачистка от русских, пропаганда, твАри

Previous post Next post
Up