Мы были покладистыми исследователями и пускались во все тяжкие, ныряя с головой во все странности и прелести лаосской кухни. Мы безответно и безотчетно полюбили манго с перцем и раскатывали немытыми руами шарики риса, прежде, чем его съесть, как делали все окружающие. Мы покупали бамбуковые трубки с каким-то сладким и липким содержимым на
(
Read more... )
Comments 35
Reply
неделю ели - и ничего.
хотя есть вероятность, что картинки нас спасли, не дали расслабиться окончательно.
А Вы в Непале как и чем питались и с какими предосторожностями?
Reply
А так - по приезде только в страну внизу естся только пареное, вареное и жареное. Сырого ни-ни. Там в принципе внизу даже зубы надо чистить водой из бутылки. А по возвращении с гор организм как-то адаптируется - жрал все подряд, в том числе свежие салаты, пил свежие фруктовые соки, и ничего... Вот уж три раза так :)
Reply
Один раз, зато какой.
У друга поднялась температура под 40, рвота.. Ездили в госпиталь, пили таблетки какие-то. Только через три дня стало немного лучше, жар спал.
А в остальном, прекрасная Маркиза...
Хотя заявляю, что в тайланде у уличных торговцев есть можно и даже нужно. :))
Reply
циняги эти ваши лаосцы.
Reply
Особенно паранойя на счет глаз развилась: вышла из автобуса, с просони глаза потерла Грязными руками, вспомнила картинку (2 плакат верхняя слева) и сразу такой УЖАС.
В общем откровенно иллюстрированный плакат оказался Очень действенным.
Reply
Reply
Reply
Причем интерес в том, что в москве руки моются перед едой (после прихода с улицы) неотменно и на автомате, а вот в Лаосе,как-то спокойней, м.б., конечно, потому, что треть времени мы провели в деревне..
А вот после просмотра этого наглядного пособия...все изменилось.
Reply
Reply
Я не узнавала, т.к. прилавок увидела сразу после прочтения плакатов. Плакаты были передомной, прочитала, повернула голову влева и увидела.
В общем, я вся сразу скукожилась в сложноописуемом отвращении и еле сдерживая рвотный рефлекс. Это было начало моей 3-х дневной паранойи.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3843321.html#cutid1
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment