Уроки практической магии или подлинный рецепт Хон Бэй Дун Дин 1300 (обнародуется впервые).

Mar 31, 2010 18:52

Луна была полной. Десять самых искушенных ведьмочек надели свои лучшие молодые образы, запрягли свои лучшие вороные метлы и погнали по проторенным воздушным путям. Пролетая над душными московскими пробками, ведьмочки ехидно посмеивались над запертыми внутри жестяных коробок авто владельцами. Но авто владельцы этого не видели, - оно и к лучшему. Шабаш намечался на Покровке. Пять самых могущественных магов, скидывая плащи, один за другим чинно возникали за столом ровно к намеченному времени. И так, все собрались.
На огне кипятится родниковая вода. Одна из ведьмочек пристально за ней следит, важно не упустить момент и погасить огонь как только появиться звук, напоминающий шум ветра в соснах.
На чабани дремлет утконос.
Воздух искрился от сосредоточенной в столь малом пространстве магии. По временам, то тут, то там вспыхивали электрические тразряды различных цветов: красные- принадлежат магам, а синие ведьмочкам, остальные цвета, - плод совместного действия.
- Все знают зачем мы здесь собрались? Все помнят основные постулаты маготворства? Все читали программу сегодняшней конференции?, - сказал самый статусный и замудренный маг в синей рубахе и с айподом в правой руке.
- Все, все, - ответствовал ему сонм голосов.


- Тогда давайте начнем. Чтобы из небытия возник желаемый продукт, нам необходимо его, как можно точнее представить и описать наши представления, что бы каждый из участников нашей магической конференции так же мог представить то, что представили Вы. И как только мы все дружно это представим, этот предмет возникнет и мы сможем им насладиться, - сказал самый замудренный маг, тягучим сопрано. Пауза. Начнем с самого простого, с цвета исходного сырья!
В зале громыхнуло и со всех сорон посыпались нетерпеливые предложения, подгоняемые волшебными пендалями, что бы скорее достигнуть слуха мастера.
- Темно-болотный! Оливковый!
- Да, какой оливковый, какой оливковый! Яшмовый, яшмовый и точка!
- Блеск живой и мягкий, немного маслянистый!
- Принимается!
- Хитиновые покровы насекомых, точно, как хитиновые покровы насекомых. Я это себе ох, как хорошо представляю!В детстве ловил я этих насекомых со всеми их хитиновыми покровами!
- Да, да, да и мох, изумрудный мох!
- Какой мох? Что здесь может быть от моха?
- Не от моха, а от мха! Русский язык, вы еще помните, сударыня, или совсем на старославянский перешли?
- Не отвлекаемся, не отвлекаемся, продолжайте, - рявкнул замудрпенный маг и нажал на кнопочку айпода.

- Здесь явно читается раздавленная виноградная косточка. Расплющенная косточка винограда! Давайте-давайте работайте, включайте воображение. Разжованная косточка винограда, я вчера жувала!
- Эка, Вы, кравожадная особа "расплющенные косточки". Я, за лягушачьи спинки, - в странной задумчивости пробормотала ведьмочка в зеленом.
-Довольно, теперь аромат! Какой у этого может быть аромат?
- Сливочный, молочный!
- Мне напоминает яблочный штрудель с шариком ванильного мороженного, но БЕЗ корицы, слышите, не грамма корицы.
- А я уже представила корицу!Что мне делать??
-Тьфу-ты, стирай быстрее, стирай образ!
- Стерла. Сахарное печенье, мне аромат напоминает сахарное печенье, только, что из духовки. Бабушка пекла моя, знатная колдунья кухонных застенков. Или ореховое? И то и другой, представляйте, представляйте!, - сказала залетная ведьмочка с красными свисающими серьгами.
- Да, в этом аромате есть что-то кондитерское., - сказала самая рассудительная ведьмочка в бежевом.
Да, что вы, господа, не чувствуете, взмолился Суворов, вы не чувствуете явно же оттенок сена, мягкий травяной запашок? А то все зациклились на своей выпечке!
- Терпкость, я чувствую терпкость, но вместе с тем мягкость и металл, есть какая-то металлическая нотка!
- Принято! У кого еще какие предположения? Не останавливаемся!
- А я чую жаренные семечки, нотки прожарки, прямо-таки вот тут (показывает на затылок) звучат в голове. Хорошая здоровая прожарка!
- Умница, как же мы про это забыли! Это же очень важные ноты аромата!
- Да, балбесы, вы все!
- Только без грубостей, поле должно быть мягким, нежным и податливым, а то, ничего не выйдет!
- ОКЭЙ!
- Теперь, уважаемые, члены конференции. Скажите, какой вы представляете цвет готового продукта?, - сказал замудренный маг и нажал на кнопочку айпода.
- Желтый!
-Светло желтый!
- Легкий желтый!
- Хватит тавтологии!
- Это не тавтология, это уточнение!
- Прозрачный! Я знаю, что это сложно представить, но это главная характеристика!
- Да, че, тут сложного, бац и готово!
С потолка падает кусок хрусталя. Замудренный маг моментально его улавливает в сачок и укоризненно смотрит на ведьмочку.
- Ну, промашка вышла. А че, ну, че, я не так, а?
- Теперь вкус готового продукта, на что он похож?
- Ядрышко персиковых косточек!
- Каких персиковых, ты ничего не понимаешь в косточках! Ты хоть раз пробовала персиковые косточки?? Это однозначно абрикосовы! Это абрикосовые косточки, соглашайте, представляйте, а то я вцеплюсь ей в волосы!
- Согласны, Согласны!, - согласились маги, терпеть ненавидевшие женских слез и драк в досягаемом расстоянии от собственных персон.
- Легкий зефир с фруктовым оттенком!
- Зефир, это который ветром подрабатывает?
- Нет, Зефир, это, который сладость к чаю.
- Сырой миндаль, тахинная халва, ореховая настока, прожаренные орехи!, - слышно было отовсюду.
- Да, чего это вас потянуло на орехи, грызуны вы мои?
- Вкус легкий, весенний, - тихо пробормотала ведьмочка в зеленом.
- А может-быть все же теплый, густой, осенний?
- Немного добавим того и немного другово, не спорьте, не стоит.
- А вообще, здесь важна динамика. Вкус готового продукта изменяется со временем!
- Восхитительно! Так оно и есть! Он становиться менее плотным, уходит сладость, приходит свежесть. В середине он становиться с «зеленцой», молочным оттенком.
- Точно! Точно!, - восторженно кричали, не держащие себя уже в волшебных путах приличия и благоразумия, раскрасневшиеся маги и ведьмочки.
- Мы команда, мы настоящая команда. Молодцы, просто молодцы. А теперь давайте представлять аромат готового продукта. Еще несколько итераций и он появиться и мы насладимся им, все вместе насладимся! Аромат, граждане, какой аромат вы чувствуете?
- Банный!
- Марципан!Ирис!
- Марципан, точно. Есть марципаны для лепки, разных цветов: можно сначала лепить, а потом есть., - сказала совсем еще не окрепшая ведьмочка, но ее никто не услышал.
- Переспелые персики!
- Горький шоколад! Горький шоколад Рот-Фронт!
- Орхидеи, пионы, сладкая осока, - скромно заметила самая романтичная ведьмочка на всем садовом кольце.
- Да, да, да, а я чувствую знойное поле медоносов! Прямо парю над этим полем, лето, солнце только начинает садиться, давая небольшую передышку пчелам.
- А я чувствую прелый запах, запах прения идущего от земли!, - сказала самая приземленная ведьмочка в пределах всего садового кольца.
- А мне почувствовалась кукурузная каша!, - сказала самая рассудительная ведьмочка.
-Фи!, - сказала самая романтичная ведьмочка.
- Хорошо,- сказал замудренный маг и нажал на кнопочку айпода. А теперь послевкусие. Вы же знаете, что послевкусие, - это одна из основных драгоценностей воображаемого нами продукта?
- Сладенькое, - сказала неокрепшая ведьмочка.
- Но в конце появляется горчинка!
- Обволакивающее, - задумчиво проговорила самая рассудительная ведбмочка.
- Терпкость, металл!, - веско заявил рослый маг.
- Холодок или мятный леденец, - причмокнула самая романтическая ведьмочка.
- Прожаренность, мягкая прожаренность, она переходит из вкуса в послевкусие!
- А теперь продукт после употребления, - улыбнулся замудренный маг и нажал на кнопочку айпода.
- Крупные, продолговатые, наваристые, пластичные!
- Зубчики аккуратные с розовым отливом.
- Пахнет щавелем и водорослями!
- И шпинатом!
- На ощупь персиковая кожица, шелк, я чувтвую такую нежность, такую нежность. Нежность и влагу и тепло.
- А какое у него воздействие, как он на нас подействует? Осталось представить только это!, - сказал замудренный маг и нажал на кнопку айпода.
- Он будет освежающим, бодрящим, эмоционально-возбуждающим!, - воскликнул восторженный маг.
- А я чувствую, что он мягкий, снимает напряжение, гармонизирует, рождает спокойствие, позитивный настрой, - пропела самая романтичная ведьмочка.
- А я думаю, что он притупит голод, - сказал с работы ничего не евший маг.
- И так, включите барабанную дробь. Включайте, включайте. И смотрите, смотрите на чуть выше стола, представляя запахи и вкусы и цвет и послевкусие. Сильнее, сильнее, не жалейте энергии.
Самый главный маг взмахнул плащом и на секунду стало тьемно. По комнате пронеслись искры и разряды. Когда эти колдовские штучки, для пускания пыли в глаза исчезли, то все в едином порыве ахнули!
На столе в белоснежном ча хэ приспокойненько себе лежал ими вожделенный продукт. Все 10 ведьмочек и 5 магов вздохнули удовлетворенно, расслабились и оделили друг друга радостными улыбками. В ча хэ лежали плотно скрученные листики "Прожаренный Улун с Морозного пика" или, как звучит это название на китайском: Хон Бэй Дун Дин Улун. Утконос проснулся и лениво дернул лапкой. Вода скипела. Все готово, что бы пить чай. И 10 ведьмочек с пятью магами придирчиво осмотрели результат, сравнили со своими представлениями, удовлетворенно закивали и погрузились в мир наслаждения. В мир наслаждения цветом, вкусом, ароматом и послевкусием.
Тепеперь беседа полилась спокойно и расслаблено. Каждый улавливал свои нотки. Луна по-прежнему была полной, а машины по-прежнему маялись в пробках. И, кажется, что ничего не изменилось и все осталось прежним, но мы-то знаем, мы, с вами знаем маленькую магическую тайну и маленький магический фокус. Замудреный маг нажал кнопочку айпода.


Мышка, Вера и бабочка


Вода..шум в соснах, помните?


уголок. Все сосредоточены, идет отлов ассоциаций и наслаждений


Центр колдовства:


...


Бабочка


Вера:


Вид всех


Утконос, мой любимый чайный зверь:


p.s. от автора: Все персонажи подлинные. Конечный продукт тайваньский улун Хон Бэй Дун Дин на самом деле существует. Все эпитеты действительно относятся к описанию чая и были записаны автором со слов магов и ведьмочек на первой весенней дегустации чая в клубе «Чайная Высота» вчера вечером, в ночь полнолуния.
p.s. от меня: Обоняние, осязание и вкус тренируются подобно мышцам пресса и бицепсам. Дегустация чая отличная тренировка. В общем, мне ужас, как понравилось. Просто не могла не поделиться.

чай, третий Рим, рассказы, люди, интересное где-то рядом

Previous post Next post
Up