Грушевое варенье.

Nov 12, 2014 01:59

Ммм, какая же это получилась вкуснятина, люди! Бесподобное, совершенно дивное лакомство! Кусочки немного хрустят, вкус совершенно балдежный! Слопала уже поллитра! Грушу резала кубиками, засыпала сахаром, ждала сока и варила с добавлением лимонного сока и корицы. Получилось достаточно жидкое варенье, но при охлаждении загустевает. Очень, очень ( Read more... )

заготовки и просто вкуснятина

Leave a comment

Comments 32

otevalm November 12 2014, 06:28:44 UTC
Доброго утра. Отличного денечка и хорошего настроения!

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 07:13:20 UTC
Спасибо! И вам того же!

Reply


makushka November 12 2014, 09:17:12 UTC
Я, после того, как выделялся сок,доводила слегка до кипения, чтобы груши помягчели, вжжжжжикала всё блендером и варила в виде джема. Тоже очень вкусно получалось.

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 09:21:49 UTC
О, да! Тоже классно. Но в этом варианте мне очень нравится именно то, что эти маленькиекубики (а они маленькие, см на см) похрустывают при надкусывании).

Reply

makushka November 12 2014, 09:25:56 UTC
Из яблок тоже так делаю. Обычное яблочное варенье у нас не пошло, а джем - на ура. Яблок у меня было очень много, и не на участке:))

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 09:39:33 UTC
У нас 15 яблонь. Я в первый год наварила всякого-разного из них. Варенье такое, варенье сякое, джемы. Но до сих пор не съели. Что-то не пошло оно нам. Кусочками жиденькое - ещё более-менее. А вот сок я стала варить в соковарке - влёт выпивается! И сушу. ТАк привыкли к яблокам за это время, что в этом году, когда все яблони наши решили отдохнуть, у нас прямо ломка была)))

Reply


alya_matvejka November 12 2014, 10:13:39 UTC
Тоже люблю грушевое варенье, а мои не едят от слова вообще. Только вишневое и только жидкость без самих вишен.

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 10:24:03 UTC
Ооо, за вишню мы готовы многим пожертвовать))) В любом виде и рецепте))) Я в этом году делала вишню с грецким орехом. Сидела впихивала орешки вместо косточек))) Вкусно!

Reply

alya_matvejka November 12 2014, 10:51:15 UTC
Ты героиня просто, это ж какое терпение :) А у меня никто собирать даже не хотел - вишни старые и высокие. Сварила 5 литров варенья и заморозила на компот ведро где-то. Но у нас в семье к фруктам-ягодам все относятся очень прохладно, свежие еще кое-как дети едят и то избирательно очень.

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 11:15:47 UTC
))) Это прям как медитация была))) Ох, у нас обна вишня погибла, осталась одна, шикарная колерованная шпанка. Ягод немного, но просто огромные! Но нам его мааало. Подсадила две молодые и ещё будем садить. В то лето мы у Кати собирали. В это - покупала два раза по ящику у бабусек. Я её ещё марожу в большом количестве, Белки обожают её и мороженную грызть и когда я в кашу овсянную им кидаю.

Reply


anonimusi November 12 2014, 13:17:55 UTC
А мы в этом году груши не варили. Не успели и все

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 14:03:11 UTC
Мы в этом тоже не варили. Это прошлогоднее. А в этом, за неимением яблок и слив, все груши слопали сырьём)))
Мы дикие северяне, никак не наедимся.

Reply


ext_2632506 November 12 2014, 14:30:03 UTC
Это даже выглядит вкууусноооо :))

Reply

sekret_feniksa November 12 2014, 14:53:23 UTC
Оно ещё не фотогеничное)))

Reply

ext_2632506 November 13 2014, 02:10:25 UTC
Восприятие на ощущение вкуса не влияет :)

Reply


Leave a comment

Up