Адыгея 2020: Книги

Mar 07, 2020 19:24

Каменномостский - один из многочисленных поселков из предгорьев Кавказа. Как мне показалось, дома в Каменномостском делятся на две категории - те, кто встроился в рынок, и те, кто не пережил его.

Дома первых выглядят как более-менее целые кирпичные здания, с относительно благоустроеннымии дворами,мангальными зонами, туями, качелями. Крепко выглядят.

Дома вторых - это совершеннейшие развалюхи с ввалившимися внутрь оскалами фасадов, истончившимися ребрами покосившихся стен, рассеченными шрамами фасадных окон, как будто расстрелянных из минометов. Тех, кого надежда заставила покинуть эти края.

В Каменномостском есть некоторое количество магазинов - пиво, мясо, и все такое. Рядом  с одним из магазинов на железной решетке, наподобие мангальной, лежали книги.

Лежат не для чтения - для растопки мангалов, барбекю, костров.

Лежит, ожидая кремации, книга танкиста Стрыгина из Хаджохской туристической библиотеки,ждет, пока очередной потребитель жареного мяса не вырвет сальной рукой хлипкие бумажные страницы, и не бросит их в мангал.



Лежат рядомт, ожидая кремации, философские труды Льва Толстого,и бессмысленные сиюминутные тексты Геля Немченко.



Лежат "Уроки немецкого" Зигфрида Ленца о бытии в фашистской и послефашистской Германии -



Лежат домыслы новорусской писательской пены про Беларусь .....



Лежит "Современная швейцарская новелла" - и действительно, кому она нужна на постсоветских территориях ...



И лежит произведение Богомолова про Великую Отечественную войну, подписанная руками - но проще содрогнуться спиоку имен на 1TV, чем её прочитать, правда ?


деградация, Адыгея, Россия

Previous post Next post
Up