Полёты из Ростова-на-Дону - назад, в будущее

Jun 18, 2013 14:28

Воздушное сообщение - хотя и далеко не единственная отрасль в России, пораженная "москвоцентрической картиной России", но мне с точки зрения потребителя и для организации досуга одна из наиболее важных.

Хотите погулять по Калининграду - извольте лететь через Москву или Санкт-Петербург.

Имеете желание посмотреть на "северные сияния" и остатки Кольской свехглубокой скважины - придется лететь через Москву или Санкт-Петербург.

Подняться к Родине-Матери в Волгограде ? Отдохнуть в Алтайском крае ? Покататься вокруг озера Байкал ? Постоять на берегу Японского моря во Владивостоке ? Посетить Камчатские вулканы ?  Ну, Вы поняли.

Перечень рейсов современного Ростовского аэропорта можно посмотреть здесь. Приглядевшись, можно понять, что с транспортной связностью всё обстоит достаточно печально. Екатеринбург, Самара, Мирный, Иркутск, Новосибирск, Норильск, Омск, Сургут, Сочи - это все рейсы для летнего сезона по России. В смысле, вообще все. Сюда же можно добавить ещё ближнее зарубежье - Актау, Баку, Ереван, Киев, Ташкент, Худжанд (даже Минска нету !)

А тут попал в руки скан расписания ростовского аэропорта из газеты "Молот" 1987 года (под катом, кликабельно). Предлагаю сравнить. Интересующимся подробно - под "кат", а тут просто перечислю некоторые города, в которые можно было попасть самолетом без пересадок -

Ашхабад, Алма-Ата, Астрахань, Брянск, Брежнев (Набережные Челны), Волгоград, Воронеж, Горький (Нижний Новгород), Ейск, Львов, Минеральные Воды, Махачкала, Минск, Одесса, Пенза, Пермь, Рига, Саратов, Саранск, Тбилиси, Харьков, Херсон, Чебоксары, Элиста.

В Ростовской области можно было долететь в Белую Калитву, Вёшенскую, Волгодонск, Зимовники, Морозовск, Ремонтное, да по нескольку раз в день.

Обзавидовался.


Расписание Ростовского аэропорта с 1 января 1987 года (картинка в большом разрешении)




Расписание Ростовского аэропорта с 1 июня 1987 года (картинка в большом разрешении)




Расписание Ростовского аэропорта с 1 октября 1987 года (картинка в большом разрешении)



СССР, авиация, Ростов-на-Дону

Previous post Next post
Up