Но не радостны их лица

Mar 30, 2021 20:18


Когда читал "Гроздья Гнева" Джона Стейнбека, то поражало в той истории то, что разорившиеся фермеры, ободранные спекулянтами, имеют, тем не менее, возможность купить грузовик, запастись бензином и уехать таки искать лучшую долю. Да, потом все кончается плохо, но не факт, что Стейнбек нарочно не сгустил краски, дабы сильнее дать по башке элитке ( Read more... )

история, шорпи

Leave a comment

Comments 4

maxho March 30 2021, 17:18:56 UTC
ха

Reply


gyrates March 30 2021, 19:29:23 UTC
Мы одну и ту же книгу читали? Они имели возможность продать за бесценок всё, что у них осталось, а они фермеры, у них куча сельхозинвентаря и какая-никакая скотина, купить разваливающееся автоговно, притащенное с помойки, уехать туда, где они были не нужны (и не нужны активно, вплоть до насилия) и там благополучно сдохнуть, проев остаток выручки за своё хозяйство в пути и едва нарабатывая на еду на редкой удачной подёнщине.

Reply


abdula_khan April 1 2021, 14:55:59 UTC
Не забывайте, что дело происходит в стране, разжиревшей на Первой мировой войне, да и климат там малость отличается от Центрального Нечерноземья (англосаксы знали, какие земли надо хапать), Оклахома с хлопковыми полями от Сибири отличается), так что сравнение некорректно.

Reply


kh_sugutskiy April 11 2021, 20:43:56 UTC
В СССР не было грузовиков, оружие ковали, чтобы пидоры не пришли опять за своим богатством что Ленин отнял для Сечина

Reply


Leave a comment

Up