Угадай страну по цитате

Mar 29, 2021 21:10

Как человек, родившийся и выросший за пределами РФ, я уже пережил оккупацию, пережил с ужасом и отвращением.

В 91 году во дворе моей школы полыхал огромный костер из русских книг, их сжигали новые власти нового оккупационного правительства. Я выхватил из пламени две книги - это были рассказы Аркадия Гайдара и учебник по НВП, спрятал их под куртку, после чего был объявлен врагом всего прогрессивного человечества. Рэй Брэдбери сошел бы с ума от этой сцены!

В 93 на моем доме огромными черными буквами было написано: «Хороший русский - мертвый русский». И я видел, как мимо моего дома ехали танки, чтобы воплотить этот лозунг в жизнь.

В 95 моя учительница по истории (в которую все парни моего класса были влюблены) не выдержала нищеты и запуганности, вышла замуж за отвратительного, жирного и старого проповедника из США и вместо преподавания истории крутила на уроках разжижающие мозг фильмы протестантских пасторов. Затем она сгинула в небытии американской глубинки.

В 96 уроки по истории России вообще запретили. И новый учитель истории преподавал этот предмет подпольно, во внеурочное время, бесплатно. Его изгнали из школы по доносу с волчьим билетом. Он устроился на стройку стропальщиком. Потом и стройки кончились…

В 97 в прессе одной маленькой, но очень демократичной территории обсуждали утечку из спецслужб, в которой предлагали стерилизовать русское население на данной территории под руководством западных коллег и после данного эксперимента решать вопрос и по РФ тоже.

В 98 мне исполнилось 18, и я бежал в Россию. Здесь тоже было не сахар, но прямой оккупации все же не было. Я общался с оппозиционной средой и пытался объяснить, что такое настоящая потеря суверенитета и подмандатная территория. Но, видимо, для этого нужно это пережить. Я был подростком времен оккупации, мне было легче.

Цитата из статьи "За что я ненавижу Запад и поддерживая Захара Прилепина", опубликованной в газете "Завтра"

Свои мысли по поводу статьи вообще и партии Прилепина в частности изложу позже. Пока хотелось проверить своих уважаемых читателей на знание истории и географии. Я вот сразу ответить на заданный в заголовке статьи вопрос ответить не смог. Пришлось поломать голову. Ответ оказался простым, но неожиданным.

история, путинская россия, вопросы, бред и неконтроллируемый поток сознания

Previous post Next post
Up