Фаршированные перцы. Низкокалорийные и полезные

Jul 22, 2014 21:29

Уже несколько лет я делаю перцы без риса.
Это позволяет снизить калорийность блюда и его гликемический индекс.
Делается это блюдо очень просто. Никогда ничего не отмеряю в этом рецепте
1. Моем болгарские перцы, чистим от внутренностей
2. Куриное филе перемалываем в блендере в пюре.
3. Добавляем несколько яиц ( на 2 филе я добавляла 2-3 яйца)
4 .Добавляем туда любые свежие овощи, какие есть дома : кабачки, помидоры, баклажаны, капусту. Объем овощей не должен быть больше объема филе с яйцами. То есть берем или 1 к 1 (филе и овощи) или 1 к 0,5. Все перемалываем в пюре вместе с филе
5. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Зелень я не добавляю. Считаю, что  ее лучше добавить свежую в готовое блюдо.
Можно добавить лук, чеснок.
6. Начиняем перцы фаршем.


7. Укладываем в кастрюлю или мультиварку.Добавляем немного воды. И тушим до готовности.
8. Если фарш остался, то можно сделать мясные кексики в силиконовых формах на втором ярусе мультиварки.


Готовое блюдо посыпаем зеленью, поливаем йогургом или кефиром (вместо сметаны)
Едим со свежими овощами.


Приятного аппетита !

здоровые рецепты от Wellnessmama, овощи, мясо, здоровое питание, ЗОЖ

Previous post Next post
Up