Обещанный рецепт вяленых помидоров.
Я брала помидоры- сливки.
Моем, разрезаем на четвертинки или на половинки.
Чайной ложной вытаскиваем внутренности помидора. Я перемалываю их блендером и замораживаю порционно. Как томатная паста получается, для борща, для соте и др. Остается мякоть в шкуре.
Укладываем на противень плотненько, так как помидоры очень сильно уменьшатся в размерах в процессе сушки
Сбрызгиваем оливковым маслом. Можно обычным растительным
Солим, специи по вкусу. Очень хороши "Прованские травы"
И - в духовку, на очень маленький огонь и с приоткрытой дверцей. Часов на 6. Периодически пробуем. Все помидоры разные, поэтому точное время сказать сложно. Нужно заглядывать в духовку периодически.
Если есть овощесушка, можно делать в ней, но тут главное - не пересушить.
Готовые помидоры должны быть чуть влажные что-ли. То есть, не сушеные, а именно вяленые.
Дать помидорам остыть и можно кушать или сложить на хранение.
Хранят их залитыми оливковым маслом. Я так не делала, потому что до хранения они не дожили, все съели))))
На этом фото я вялила помидоры, не вынимая внутренности. Получилось тоже хорошо.
В общем, делать вяленые помидоры очень просто, только долго
Серия сообщений "
Заготовки, консервация":
Часть 1 -
Наивкуснейшие маринованные огурчики. Делюсь рецептомЧасть 2 -
Наши заготовки на зимуЧасть 3 -
Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летомЧасть 4 - Вяленые помидоры
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru