Вяленые помидоры

Jul 14, 2016 12:20


Обещанный рецепт вяленых помидоров.



Я брала помидоры- сливки.



Моем, разрезаем на четвертинки или на половинки.

Чайной ложной вытаскиваем внутренности помидора. Я перемалываю их блендером и замораживаю порционно. Как томатная паста получается, для борща, для соте и др. Остается мякоть в шкуре.

Укладываем на противень плотненько, так как помидоры очень сильно уменьшатся в размерах в процессе сушки

Сбрызгиваем оливковым маслом. Можно обычным растительным

Солим, специи по вкусу. Очень хороши "Прованские травы"

И - в духовку, на очень маленький огонь и с приоткрытой дверцей. Часов на 6. Периодически пробуем. Все помидоры разные, поэтому точное время сказать сложно. Нужно заглядывать в духовку периодически.



Если есть овощесушка, можно делать в ней, но тут главное - не пересушить.

Готовые помидоры должны быть чуть влажные что-ли. То есть, не сушеные, а именно вяленые.

Дать помидорам остыть и можно кушать или сложить на хранение.

Хранят их залитыми оливковым маслом. Я так не делала, потому что до хранения они не дожили, все съели))))

На этом фото я вялила помидоры, не вынимая внутренности. Получилось тоже хорошо.



В общем, делать вяленые помидоры очень просто, только долго

Серия сообщений "Заготовки, консервация":
Часть 1 - Наивкуснейшие маринованные огурчики. Делюсь рецептом
Часть 2 - Наши заготовки на зиму
Часть 3 - Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом
Часть 4 - Вяленые помидоры

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

наши рецепты, здоровые рецепты от Wellnessmama, рецепты, 2016, заготовки, мои рецепты

Previous post Next post
Up