Домашняя селедочка

Dec 05, 2014 22:56



Не знаю как вы, друзья, а я магазинному посолу не доверяю. Потому и собираю рецепты для соления рыбки. Этот рецепт прост, но с водой (обычно солю без воды). Можете попробовать - очень нежная выходит селедка и намного вкусней, чем купленная.

На 2 селедки средних размеров нужно:

250 мл кипяченой воды (охладить, естественно);
гвоздика - 3 шт;
кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
соль 1,5-2 ч. л.;
сахар 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец черный горошек - 6 шт.

Растворите в воде соль и сахар. Рыбу нужно почистить, произвольно порезать кусочками, сложить в кастрюльку (эмалированная или нержавейка), пересыпать специями и залить водным раствором. Поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с луком и подсолнечным маслом, можно побрызгать лимончиком или уксусом. Приятного аппетита!

Вкуснятина

Previous post Next post
Up