Кстати,баклажаны я обожаю почти так же, как и кабачки.
Нет, - даже больше.
А вот тут:
http://verba77.livejournal.com/350467.htmlесть рецепты:
Икра красная ) - Жарим лук, баклажаны печём в духовке, пропускаем через мясорубку, добавляем в лук, туда же пропущенные через мясорубку помидоры, в конце чеснок. ( когда готовим льём много подсолнечного масла)
Икра белая- баклажаны в духовку, а ещё лучше на костёр. Потом их рубим ножом, туда же рубленный чеснок и майонез.
В казане в подсолнечном масле обжариваем картошку и туда же много лука и кубиками синие.
Нарезать синие на кружки, обжарить с двух сторон, сверху положить творог с чесноком и кружок помидоры. Или не помидор, а кружок баклажана завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.
На зиму заготавливаем так:
Печём на костре, в духовке, или прямо сверху на газовой конфорке, чистим от шкурки, по кулёчкам и в морозилку. Зимой можно делать красную или белую икру.
Жарим кружочки синих, кипятим аджику и слоями укладываем в пол литровые банки, стерилизуем закатываем. Аджика тоже самодельная - на мясорубку красный сладкий и острый перцы, помидоры и много чеснока, солим размешиваем и в бутыль. Стоит три дня в тепле пока прокиснет- аджика готова. ![](http://www.bigsauron.ru/valid7338_h46b1951166705f1a360ec14a965002d4.jpg)