Защита от дурака в масштабе страны

Apr 26, 2016 19:51

Отличный текст от Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)Да, как минимум, 95% населения нашей планеты - бытовые идиоты ( Read more... )

нравственность, Мое поколение, память, Родина

Leave a comment

Comments 78

Нужна и школа yakommunist August 28 2016, 06:58:25 UTC
Нельзя взрослых людей вечно держать в детсадике, от этого они становятся инфантилами, описанными в начале статьи. Нужен не только детсад, но и школа жизни, где бы граждане-дети взрослели и учились.

Reply

Re: Нужна и школа searching_self August 28 2016, 14:47:57 UTC
Поэтому и случился у нас 1991 год, с благополучной поддержки все страны.
И имеем олигархат и чиновничество с отсутствием цивилизационного масштаба мышления.

Reply

Нужна и школа (СССР 2.0) yakommunist August 29 2016, 07:23:58 UTC
То есть имеем плохих детишек во главе страны. Детишек, которым взрослый добрый дядя больше ничего не запрещает плохого. А они даже не ведают, что "защита от дурака" была только в их детстве, а не там, где их нынешняя деятельность.

Нам надо строить СССР 2.0. Детсад построили неплохой (СССР 1.0), теперь надо школу. Что Вы думаете?

Reply

Re: Нужна и школа (СССР 2.0) searching_self August 29 2016, 15:38:07 UTC
Солидарен полностью. Перспективы России в ближайшие 50 лет как раз только в том, что у нас есть опыт СССР, все еще есть... Будущее за Госпланом.

Reply


Самое сложное в том, как объединить людей yakommunist October 2 2016, 18:21:00 UTC
Решил ответить в отдельной ветке.

Потом возникнет вопрос модераторов, структуры форума и только потом можно начинать постить темы и привлекать соратников для обсуждения.

Я вижу наоборот. От единомышлеников к темам. От тем к структуре и модераторам (было бы что).

В ЖЖ другой движок, здесь поднятая тема тонет, здесь нельзя структурировать вопросы, нельзя сделать иерархические взаимозависимости тем.

Почему нельзя? Берем и делаем оглавление. Структуризация вопросов вообще не от движка зависит, а от автора.

Reply

Re: Самое сложное в том, как объединить людей searching_self October 3 2016, 03:05:36 UTC
Ну, я вас отсылал к русофобскому проекту Навигатор011, где сначала шла работа по привлечению людей по соусом "объединение интеллектуалов", а потом идеалогическая обработка.
Так вот, там для меня и вскрылась очевидное несоответствие движка ЖЖ для такой работы. Впрочем, кто я такой, чтобы не позволить вам сделать свои ошибки?

Reply

Re: Самое сложное в том, как объединить людей yakommunist October 3 2016, 11:49:18 UTC
Да я не против форума с иерархической структурой. И за Ваши советы я Вам благодарен. За ними я к Вам и пришел.

Просто сейчас мы не на стадии выработки (как это назвать? программы? целей и задач?). Мы на стадии обсуждения, причем не каких-то готовых документов, а предварительного. А вернее, сейчас вообще еще даже до этой стадии. Нет ни людей, ни обсуждения.

Reply

Re: Самое сложное в том, как объединить людей searching_self October 3 2016, 18:57:47 UTC
Ну, кто-то же должен начать))). Почему не Вы именно?

Reply


yakommunist October 16 2016, 09:16:30 UTC
Про миллионы это говорилось для красного словца. Хотя разве не правда? Что есть миллионы и, если бы они захотели, то могли бы страну изменить.

Ясно и то, что низовое объединение никак не противостоит любым улучшениям сверху. Более того, я лично считаю, что без действий снизу любые значительные реформы сверху окажутся бессильны. Значительные - то есть реально меняющие жизнь снизу. А если снизу нет желания изменений и согласия с предлагаемыми реформами - единицы сверху могут пытаться давить, как угодно, все их старания выльются в бюрократический трезвон.

Reply

searching_self October 16 2016, 14:41:03 UTC
Мне с Вами сложно на эту тему дискутировать. У меня несколько иная парадигма мира, т.е. его внутреннего устройства. Поэтому страдать от того что "миллионы могли бы" я не буду, точно также как и пытаться поднять эти миллионы, поскольку понимаю, что это невозможно, и более того никому не надо.
Мне близка ведическая картина мира: социум состоит из индивидуумов различного качества, и каждая душа на своем месте, именно на том, где ей нужно развиваться - кухарки никогда не будут управлять гос-вами.

Reply

yakommunist October 16 2016, 16:40:39 UTC
Ну а что еще остается - ведь мои предложения Вы отвергли (вернее сказать, они Вам не интересны). Что касается сословного мира - это я прекрасно знаю, советская интеллигенция в него влюбилась еще в 50-60-х (все фантастические книги только об этом). Каждый житель страны советов страстно мечтал о собственном феоде (железном коне, даче, плантации с батраками, подконтрольном ларьке или синекуре). И ведь все желания исполнились.

Я, кстати, тоже считаю, что каждый должен быть на своем месте. Но почему для того, чтобы управлять заводом обязательно надо ноги вытирать об кухарку и ее детей - мне непонятно.

Reply

searching_self October 17 2016, 02:40:05 UTC
Вот опять вы меня не поняли из-за разницы в мировозрениях. Я считаю (и могу обосновать), что в СССР была построена идеальная КАСТОВАЯ система, и тот механизм отбора кадров во власть, с которого мы начали - это часть этой системы.
Чтобы управлять заводом надо обладать необходимым набором КАЧЕСТВ человека, которыми условная "кухарка" не обладает, но она обладает другим набором качеств, которые могут быть применимы (и применяются) на конкретном другом месте.

Та феодальная система которая сейчас "родовая", а не кастовая.

Reply


Leave a comment

Up