Ягодный мини-тарт

Jul 10, 2012 08:26

Рецепт тарта взяла у Никси. Получился он у меня со второго раза, в первый раз корж никак не хотел изыматься из формы. А, вернувшись из отпуска, с новыми силами, и пока ягоды в изобилии, попробовала снова, на этот раз успешно. Очень понравилось сочетание сладкого заварного крема и ягод с кислинкой.





Для теста:
110 г муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
2 желтка
1 ст. л. сливок или молока

Для заварного крема:
2 желтка
25 г кукурузного крахмала
35 г сахарного песка
150 мл молока
20 г сливочного масла

Черника и клубника.

Масло режем кусочками, добавляем желтки, сахар, молоко, муку, вымешиваем однородное тесто. Немного раскатать тесто и потом я аккуратно руками распределить его тонким слоем по форме, включая бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 15 минут, накрыв его бумагой и засыпав бобовыми культурами, чтоб не поднялось. У меня на дне все равно поднялось, но эти излишки ооочень пригодились. Через 15 мин бобы высыпаем и допекаем еще минут 10-15

Варим заварной крем: разогреваем молоко, смешиваем желтки, сахарный песок и крахмал, помешивая добавляем в молоко, варим до загустения, выключаем огонь, добавляем масло, даем крему остыть. В остывший крем я добавила немного ягод и наполнила ими песочную форму, предварительно немного срезав ложкой поднявшееся дно, и отправила с утра до вечера в холодильник. Перед подачей украшаем тарт ягодами...чем больше, тем лучше!

вкусно, выпечка, ягоды, десерт

Previous post Next post
Up