Это соломенные крыши ("thatched"; т.е. фамилия "thatcher", как у Маргариты - от профессии кровельщика, специализирующегося на таких крышах). Используется сухие стебли пшеницы или ржи особых сортов (у современных "мягких" сортов стебель слишком короткий и тонкостенный), иногда (на востоке Англии) камыш.
Поддерживать такую крышу в хорошем состоянии стоит неиллюзорных денег (в основном из-за стоимости труда в этой стране). Кроме того, как мне рассказывали, дорожает страховка на дом из-за большей вероятности пожара (несмотря на то, что материал пропитывают каким-то спецсоставом).
На фото с "портовыми пабами" - что там перед пабом за каменный орнамент, не в курсе? :) Сколько запретов и "do not"! А самое удивительное - этот ряд клифов между землёй и маяком.
Comments 24
И мёд халявный)
Reply
Reply
Reply
Reply
Поддерживать такую крышу в хорошем состоянии стоит неиллюзорных денег (в основном из-за стоимости труда в этой стране). Кроме того, как мне рассказывали, дорожает страховка на дом из-за большей вероятности пожара (несмотря на то, что материал пропитывают каким-то спецсоставом).
Reply
Сколько запретов и "do not"!
А самое удивительное - этот ряд клифов между землёй и маяком.
Reply
Reply
Leave a comment