Как я готовила классический английский рождественский кекс

Dec 18, 2014 22:25

Попробовав аж в позапрошлом году купленное в Стокмане традиционное рождественское лакомство под названием Stollen, я прониклась идеей научиться готовить оный штолен самой, и прежде всего выяснила, что выпекается подобная штука сильно заранее, лучше всего за месяц до употребления. Однако в прошлом декабре после возвращения из Японии я была слишком ( Read more... )

новогоднее настроение, путешествия по чужим блогам, время пить чай, библио, вглубь времён, повязав фартук

Leave a comment

Comments 3

galenven December 18 2014, 19:32:58 UTC
Классно, с картинками!:) Только опасаюсь, что порезанный ванильный стручок может дать слишком горький привкус в итоге (про ваниль часто пишут, что слишком много не добавлять - горчит). А может, и ничего, обойдется:)

Reply

sealena December 18 2014, 19:39:37 UTC
Там, в оригинале, тоже с картинками, но маленькими :)

Про ваниль я тоже опасаюсь, но выловить её было уже невозможно :( А про то, что её надо целиком, все, видимо, и так знают - одна я никогда с настоящей ванилью дела не не имела, всё сахар ванильный да ванилин... У меня там ещё и кумкваты с косточками :(

Reply

galenven December 18 2014, 20:04:47 UTC
Я один раз купила себе эту самую натуральную ваниль, которая стручком. Так и стоит в пакетике, в качестве ароматерапии:)
Ничего, может, и обойдется еще. Если бы совсем уж горечь была - наверное, по тем крошкам, которые ты пробовала, было бы уже понятно.

Reply


Leave a comment

Up