Мотопробег по Тайваню. День 1. Синьцзу - Озеро Солнца и Луны.

Jan 10, 2010 18:35



Выехали из города Синьцзу. В планах было проехаться по маршруту Синьцзу - озеро Солнца и Луны - гора Хехуань - Хуалиен - Кентин - Синьцзу. По ходу дела маршрут был несколько модифицирован, точнее адаптирован к погоде (что, впрочем, не помогло), но об этом позже.

Зимой на горе Хехуань температура воздуха колеблется от +5 днём до -5 ночью, бывает снег и гололёд. Соответственно, проскочить её на двухколёсном ТС можно лишь при ясной и тёплой погоде, в полдень, когда лёд растает. В общем шансов немного, но когда получается то стоит затраченных усилий.


Начало пути. Синьцзу, дорога #122.



Выезд из Синьцзу. Вид на расположенные на противоположной стороне реки окраины Цзубея.



Подъезжаем к Цзудонгу.



Здесь расположено апокалиптического вида заброшенное (а может и нет, но движухи не видать) предприятие по производству цемента. Не такое огромное, как золотые рудники на севере, но всё же.






У проходной, на фоне ворот с отдалённо напоминающим фаллический символ логотипом, катаются на велосипедах дети.



На колючей проволоке местные жители сушат бельё.



Шоссе №3. Скоростное, четырёхполосное, но в то же время извилистое и живописное, благодаря чему пользуется заслуженной любовью мотоциклистов.












Тоннели тоже встречаются.






Знак у автобусной остановки говорит твёрдое нет разводам.



Ночной клуб.



А здесь отдыхает человек побогаче. Но в одиночестве.



Самовар для сжигания денег. Точнее, бумажек-имитаторов. Сжигание настоящих денег стало из-за таких самоваров преступлением против государства.



Подъезжаем к Даху. Этот городок - клубничная столица Тайваня. Все поля засеены клубникой.



Процветает клубничный бизнес. За дополнительную плату туристы могут сами собрать себе ягоды прямо с грядок. Чем это оборачивается? Сверхприбылью.



В городе даже почётное место зелёного 7eleven занимает его конкурент - розовый HiLife c ягодками на крыше.



Туристы тусуются у памятника клубнике.



Город даже пахнет клубникой. Свежие ягоды продаются везде. Очень вкусные, между прочим.



Виды, кстати, тоже ничего, но озверевших от клубничного запаха туристов не интересуют.






Почти сразу за Даху, на расположенной у озера возвышенности, очнувшихся от клубничной лихорадки людей заманивают жратвой и пейзажем. Печеную кукурузу обмазывают жирным соусом со специями, после чего она по нажористости мало уступает мясу.



Захлёбывающиеся смесью собственного жира и крови дикие голуби тоже аппетитны.



Но лично я предпочитаю более традиционную пищу.



Вкусно.



Можно спокойно пожевать, наслаждаясь видом на озеро.






После мини-перевала поворачиваем на шоссе №8. Дорога становится более равнинной и прямой. Ассенизаторная база города Доньши находится прямо рядом с заправкой.



Речка внушает шириной русла, но не полноводностью. До первого тайфуна.



На мосту система оповещения о надвигающихся сверху по течению неприятностях.



А это уже шоссе №21. Погода всё ухудшается.



Здесь выращивают в основном маракуйю и огромные клубни китайского ямса.



По дороге заезжаем в самый большой (и богатый) буддистский храм Тайваня. Он всегда полон китайскими туристами.



На территории храма первое что бросается в глаза - это пруд с лотосами. Всё как положено.






На религиозные чувства верующих, неверующих и неопределившихся умело давит огромный плазменный экран.



Буддисты вообще работают технично. Урны для пожертвований расположены повсюду. Внутри храма сидит всегда довольный жизнью брадхисаттва Майтрея.



Окружённый здоровыми красными львами.



За поведением посетителей строго наблюдают Небесные Цари. Подумав, я пожертвовал пару монет на всякий случай.



Все свободные седушки заняты миниатюрными на фоне остальных действующих лиц Роханами. Насчитал ровно 18 штук, так что без обмана, на все деньги.



Не все они могли похвастать хорошими манерами.



В глубине помещения тот, из-за кого, собственно, всё и началось. Как всегда, с лицом капризного бюрократа.



Пожертвованные деньги мракобесы внаглую спускают на строительство школ.



Золото, бриллианты и шедевры мировой культуры хранятся за дверями со знаком no cameras! (нет камерам!). Поэтому снять ничего не вышло. Верьте на слово. Больше всего поразил правильно обработанный кусок нефрита размером... ну примерно как я, только в несколько раз больше.

Что обязательно должно быть у правильного китайского храма? У правильного китайского храма обязательно должна быть школа кунг-фу. И она есть.



До озера Солнца и Луны добрались к вечеру. С северной стороны озеро встречает посетителей вот таким фонтаном.


фотографии, путешествия, тайвань

Previous post Next post
Up