хорошо что я уже переболел ножами. увлечение дорогое, и, в городе, увы, бесоплезное. 1 edc полегче из хорошей стали - всё что нужно. а на кухне дженерик "японские" бренды типа samura, masahiro итд из aus-8 по 50 баксов отлично себя зарекомендовали.
хорошо что я уже переболел ножами. увлечение дорогое, и, в городе, увы, бесоплезное. 1 edc полегче из хорошей стали - всё что нужно.
У меня похоже просто лёгкое недомогание. На каждый день у меня младший лизермановский мультитул на поясе (реально несколько раз уже выручал). На рыбалку/за грибами - Kudu (а ещё я им 10"-ые полипропиленовые картриджи для водного фильтра пополам режу - так дешевле получается, чем 5"-ые покупать - из всего режущего инструмента в доме он с ними лучше всех справляется) и еще один фиксарь поплоше с вилкой на кончике для вынимания крючка. Для полного счастья не хватает маленького складня с тонким лезвием - картошку чистить, и ещё одной Моры - Companion либо Bushcraft (или обоих - очень они мне понравились).
а на кухне дженерик "японские" бренды типа samura, masahiro итд из aus-8 по 50 баксов отлично себя зарекомендовали.
Ашановский за 200 рублей вполне себе устраивает моих домочадцев, тем более когда я могу его нормально заточить.
я думал кстати себе купить лезермановский мт, но дорого и странный разброс цен (есть более дешевые модели, есть более дорогие и совершенно нет разницы). в итоге хочу мт от True Utility когда-нибудь купить, вкупе с их Fire Stash и штопором (и ещё каких-нибудь на презенты).
мой текущий едс ты наверное видел, я выкладывал. всем радует, но странный матовый серый финиш лезвия - к нему всё очень сильно липнет.
ашановский за 200 рублей нужно точить раз в 2-4 недели для комфортной работы. aus держит комфортную заточку (т.е. чуть-чуть выше уровня "совсем тупой) на овощах месяцами.
так и не понял кстати как точить ножи с практической точки зрения (чтоб овощи резало, а не руки брило). из мягкой стали понятно - "как получится". а вот твердые я пытаюсь подтачивать на очень тонком корундовом камне (единственный что у меня есть) - остроты ощутимо добавляется, но на 2 дня...
я думал кстати себе купить лезермановский мт, но дорого и странный разброс цен
Мне подарили на работе на ДР. Самый младший в линейке Leatherman Fuse - единственное, чего ему не хватает, так это пилочки для ногтей. Всё остальное, имхо, уже лишние деньги и вес. 170 грамм вроде немного, но чувствуются если постоянно на поясе. Ещё, что смущает в современных моделей - отсутствие пластиковых накладок, чтобы в в ладонь инструмент не врезался.
ашановский за 200 рублей нужно точить раз в 2-4 недели для комфортной работы. aus держит комфортную заточку (т.е. чуть-чуть выше уровня "совсем тупой) на овощах месяцами.
Ну у меня домочадцы терпеливые, меня на подвиг сподвигли только когда совсем уже тупой стал и это далеко не за месяц случилось. Но вообще, хорошая идея подарка на Новый Год.
так и не понял кстати как точить ножи с практической точки зрения (чтоб овощи резало, а не руки брило). из мягкой стали понятно - "как получится". а вот твердые я пытаюсь подтачивать на очень тонком корундовом камне (единственный что у меня есть) - остроты
( ... )
Comments 11
1 edc полегче из хорошей стали - всё что нужно.
а на кухне дженерик "японские" бренды типа samura, masahiro итд из aus-8 по 50 баксов отлично себя зарекомендовали.
Reply
У меня похоже просто лёгкое недомогание.
На каждый день у меня младший лизермановский мультитул на поясе (реально несколько раз уже выручал). На рыбалку/за грибами - Kudu (а ещё я им 10"-ые полипропиленовые картриджи для водного фильтра пополам режу - так дешевле получается, чем 5"-ые покупать - из всего режущего инструмента в доме он с ними лучше всех справляется) и еще один фиксарь поплоше с вилкой на кончике для вынимания крючка. Для полного счастья не хватает маленького складня с тонким лезвием - картошку чистить, и ещё одной Моры - Companion либо Bushcraft (или обоих - очень они мне понравились).
а на кухне дженерик "японские" бренды типа samura, masahiro итд из aus-8 по 50 баксов отлично себя зарекомендовали.
Ашановский за 200 рублей вполне себе устраивает моих домочадцев, тем более когда я могу его нормально заточить.
Reply
мой текущий едс ты наверное видел, я выкладывал.
всем радует, но странный матовый серый финиш лезвия - к нему всё очень сильно липнет.
ашановский за 200 рублей нужно точить раз в 2-4 недели для комфортной работы. aus держит комфортную заточку (т.е. чуть-чуть выше уровня "совсем тупой) на овощах месяцами.
так и не понял кстати как точить ножи с практической точки зрения (чтоб овощи резало, а не руки брило). из мягкой стали понятно - "как получится". а вот твердые я пытаюсь подтачивать на очень тонком корундовом камне (единственный что у меня есть) - остроты ощутимо добавляется, но на 2 дня...
Reply
Мне подарили на работе на ДР.
Самый младший в линейке Leatherman Fuse - единственное, чего ему не хватает, так это пилочки для ногтей. Всё остальное, имхо, уже лишние деньги и вес. 170 грамм вроде немного, но чувствуются если постоянно на поясе.
Ещё, что смущает в современных моделей - отсутствие пластиковых накладок, чтобы в в ладонь инструмент не врезался.
ашановский за 200 рублей нужно точить раз в 2-4 недели для комфортной работы. aus держит комфортную заточку (т.е. чуть-чуть выше уровня "совсем тупой) на овощах месяцами.
Ну у меня домочадцы терпеливые, меня на подвиг сподвигли только когда совсем уже тупой стал и это далеко не за месяц случилось. Но вообще, хорошая идея подарка на Новый Год.
так и не понял кстати как точить ножи с практической точки зрения (чтоб овощи резало, а не руки брило). из мягкой стали понятно - "как получится". а вот твердые я пытаюсь подтачивать на очень тонком корундовом камне (единственный что у меня есть) - остроты ( ... )
Reply
Leave a comment