Все чаще и чаще мы можем наблюдать бешеный рост популярности мотивирующих книг, вебинаров, встреч. Они обещают нам, что с их помощью мы найдем себя, найдем то самое дело, которое будет получаться у нас легко и непринужденно, потому что мы занимаемся тем самым своим предназначением, а не чем-то там еще. Нас учат концентрации на своем внутреннем мире
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Reply
Мне понравилась легкая и позитивная книга, я бы не назвала ее мотивирующей, скорее вдохновляющей - "Проект счастье". Я только вчера о ней писала у себя.
Reply
Reply
Reply
Reply
И еще один момент, который тормозит саморазвитие в сторону "свободного полета"(ну, у меня так, во всяком случае) - это обязанности и ответственность за тех, кто с тобой рядом (не всегда есть возможность бросить надоевшую, скучную работу, но со стабильной зарплатой, и пуститься в самокопание и поиск себя, особенно, если ты в ответе за тех, кто рядом и/или не на кого опереться, в случае если что-то пойдет не так).
Reply
Reply
Я все время нахожусь в поисках "святого Грааля" перечитывая уйму бизнес-мотивирующей литературы (спасибо МИФу, что предоставляет такую возможность). Хочется найти рецепт успеха, чтобы выполняя каждый пункт, все получалось как в сказке.
И соглашусь с вами, что большая часть книг пересказывает друг дружку, или из 800 страниц - 10 стоящих, а все остальное - вода.
Со своей стороны хочу поделиться стоящими внимания книгами (сугубо мое личное мнение):
- Джон Эйкафф "Начни" (вся книжка в закладках, и маркерных заметках),
- Крис Гильбо "Стартап за 100$" (набор практических советов, кот. сразу же можно взять в работу и увидеть результат),
- Роланд Хантфорд "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров" (набор принципов, который составит скелет личности),
- Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" и "Источник" (мои настольные книги, кот. перечитываю регулярно. Особенно, когда опускаются руки).
Reply
Reply
Leave a comment