я купила эту скороварку,и не пойму как йогурт делать:( что значит,вкл режим подогрев? я включила автоподогрев,но как таймер засечь? помогите,пожалуйста!
Таймер по часам :) Просто засечь время и прийти выключить, когда истечет. В новых моделях есть специальный режим йогурт, там подогрев сам отключается по прошествии нужного времени.
Re: Йогурт.ext_1654142February 17 2013, 05:13:21 UTC
спасибо за ответ! я так и сделала вчера от незнания:)) но в итоге все равно как молоко было,так и осталось:( я сухой порошок всяческих лактобактерий использовала и молоко предварительно вскипятила..видимо,что-то пошло не так:(
засыпала эвиталию(1/2 от баночки,в которой продают),залили 0,5 литром ультрапастиризованного молока в 0,5 банку(стекло),постелили салфетку,налили воды до середины банки,банку накрыли стеклянной крышкой и поставили на функцию ЙОГУРТ,высветилось 5 часов. Сейчас открыла,а в банке как было молоко,так и осталось. Что я сделала не так? спасибо.
Про новую скороварку не могу говорить - я ее не держала в руках и не готовила. Я бы проверила т-ру йогурта в течение этих пяти часов - ну, скажем, через час после включения режима. Должна быть 40 градусов. Если не поддерживает такую - то наверное брак, или надо узнавать у производителя что там не так. По поводу молока еще может быть сомнение - я беру обычно стерилизованное молоко, кажется читала что из такого лучше всего получается. Я наливаю в маленькие баночки по 150г и воду наливаю не до середины, а чуть ниже крышечки, думаю что для поллитровой банки до середины мало. Но все это просто мои теоретические рассуждения. Попробуйте сделать еще раз с другим молоком, в маленьких емкостях и налить побольше воды. Заодно проверьте т-ру "йогурта" в баночках через час после включения режима йогурт. Если т-ра меньше 40 градусов, и снова не получится сделать йогурт, скорее всего брак, я бы обращалась к продавцу или производителю.
Comments 7
Reply
Просто засечь время и прийти выключить, когда истечет.
В новых моделях есть специальный режим йогурт, там подогрев сам отключается по прошествии нужного времени.
Reply
Reply
Reply
Я бы проверила т-ру йогурта в течение этих пяти часов - ну, скажем, через час после включения режима. Должна быть 40 градусов. Если не поддерживает такую - то наверное брак, или надо узнавать у производителя что там не так.
По поводу молока еще может быть сомнение - я беру обычно стерилизованное молоко, кажется читала что из такого лучше всего получается.
Я наливаю в маленькие баночки по 150г и воду наливаю не до середины, а чуть ниже крышечки, думаю что для поллитровой банки до середины мало.
Но все это просто мои теоретические рассуждения. Попробуйте сделать еще раз с другим молоком, в маленьких емкостях и налить побольше воды. Заодно проверьте т-ру "йогурта" в баночках через час после включения режима йогурт. Если т-ра меньше 40 градусов, и снова не получится сделать йогурт, скорее всего брак, я бы обращалась к продавцу или производителю.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment