Левитас нас все-таки не посчитал. Почему не посчитал, даже не знаю: с одной стороны я попадала в "гарантированый список" - как один из участников семинаров, а с другой стороны, в скрытом комменте в жж Левитаса я достаточно критично отозвалась о своем участии в семинаре (в том смысле, что количество новой информации для того, кто прочитал книгу и
(
Read more... )
Comments 39
ха, я давно уже его расфрендила, еще после "конкурса" с обложкой. Сплошной пиар без фундамента - карточный домик. ХОрошо, хоть в книгах пишет почти все, что на семинарах дает)) это, между прочим, ему только +. Говорила тебе на семинар не ходить )))
Reply
Вдвойне забавно, что читая сейчас книги по бизнес-тематике я нет-нет да натыкаюсь на идеи-наблюдения-предложения, которые ранее читала у Алекса, причем ясно, что первоисточник именно в этих книгах. Это не в качестве упрека или похвалы, это именно в качестве наблюдения.
Reply
Я уверена, что он много читает зарубежной литературы и слизывает у них, а не все сам придумывает)) плюс еще много чего ему просто по доброте душевной пишут в жж или где-нибудь еще, плюс еще на семинарах я уверена - инфу собирает.
Ты давай переходи к Тарасову, судя по тому, что ты анализируешь - уже пора, он на голову выше всяких Левитасов.
Reply
Reply
Общее впечатление сложилось после прочтение - тебе очень не комфортно работать с людьми. Ты их просто не любишь, как факт. Для тебя клиенты - это проблемы, которые на тебя скидывают. Порой пустяковые, порой невыполнимые.
Касательно Левитаса - тебе проще прочитать. Семинары - это всегда то, что есть в книгах. Семинары - это интерактив, это общение, это звук, это разговор, это общение до и после семинара. Находясь на одном и том же семинаре мы обратим внимание совершенно на разные вещи. *) Там, где мне, аудисту будет крайне интересно, тебе будет просто скучно. И наоборот - мне скучно читать учебную литературу, я выловлю из нее 1% там, где ты соберешь 50%. Так что цель семинара исключительно в двух вещах - собрать денег и поработать с публикой, которая на слух воспринимает лучше, чем с листа. Причем первая - более универсальная. )
Reply
По второй части - да, пожалуй, я зрительно информацию воспринимаю куда лучше, чем звук. Но тут вопрос не только в восприятии информации, как мне кажется, но и в самой информации.
Reply
Разница в стоимости книги и участия в семинаре - визуалистов в разы больше. *)
Описание - не сухое. Оно злое. Так говорят про тех, с кем не нравится общаться, совершенно, но ты вынужден это делать. И если это сквозит через все типажи, значит счастья тебе эта работа не приносит.
Задачи решать - да. Согласен. Тут ты действительно на своем месте
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Насть, а тебе зачем этот тренинг, если ты его книжку и так наизусть знаешь?)) я было порывалась ее купить, скачала кусок первой главы и поняла, что там написано все то же самое, что у нас на маркетинге было на том же первом занятии. и это при том, что я училась на соц. работника и думала что курс у нас исключительно ознакомительный. одно и то же, вплоть до цитаты про сверла и дырки.
и еще момент - он на задании, получается, выдает часть текста из книги и вопрос. и то и другое в книге есть. то есть, на мой взгляд нет смысла читать и то и другое)
в общем у меня сложилось такое впечатление, что это только пиар книги и ничего больше, да и книга не много информации несет (если судить по моим лекциям)
Reply
Да, у Левитаса с момента выхода нового издания книги идет очень назойливый пиар, и мне это тоже уже надоело :) Наверное, сейчас бы я книгу не купила из принципа - уж больно настойчиво втюхивают.
Что до заданий и участия в тренинге - если они полезны, то почему бы и не поработать над ними. Тем паче, что мне как неучастнику этого сообщества пиарить Левитаса, его сообщество и его книгу необязательно :)
Reply
я тебя попозже еще помучаю книжками, а?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment