Щелочной лимон

Sep 25, 2011 19:52

Найдено в ленте. Не смогла не поделиться с уважаемым сообществом.

Оригинал взят у ponny1 в Ым, Ыыыым, Ыыыыыыыммммм
Тут такое дело. Ик. Понадобился мне в три часа ночи кислый бальзам для волос. В смысле бальзам для волос с pH значительно ниже, чем 7.0. Ну а сейчас три часа ночи. Сами понимаете. Потому я посмотрела все имеющиеся, нашла тот, который содержит уже какую-нибудь лимонную кислоту и решила добавить туда лимон, лежащий в холодильнике. Ну и в процессе решила спросить у интернетов какой pH у лимона, а то мне бы желательно в районе 2.

И никак, ну никак не ожидала я увидеть такую новинку торсионных полей. Пабааааам, знакомьтесь:

Уровень pH говорит о том что лимон это ЩЕЛОЧЬ , или есть другие определения щелочи????

Уже интригует (челюсть тщательно собирается со стола)

Лимон. Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

Вооот. Эммм, ну вот так. Да. Лимон. Самый щелочной продукт. Лечит повышенную кислотность и другие вирусные заболевания. Придает энергию печени.

Но есть в этих обсуждениях и голос Разума. Ну, он прорывается, но увы не совсем справляется с задачей прорыва блокады мозга. Ибо:

лимон - это кислотный продукт! Лимон содержит большое количество кислот . - Это ясно . А вот поедание лимонов закисляет ли кровь ? - вопрос открытый , не ясный Поедание лимонов закисляет ли ткани организма ? - вопрос тоже открытый , и не ясный.

Закисляет ли поедание лимонов ткани организма. Вот в чем вопрос.



Решив узнать, что это за новейший бред такой, открыла еще более потрясающие факты в области кислотно-основных свойств химических соединений:

"Некоторые ученые полагают, что существуют нейтральные продукты, в которых металлические и неметаллические элементы сосуществуют и нейтрализуют друг друга. Таких сочетаний нет в природе, хотя можно выработать необычные пищевые продукты (съедобные масла и сахар), которые не содержат ни металлических, ни неметаллических элементов. Безалкогольные напитки содержат только воду и сахар, но к ним добавляются вещества, придающие вкус и цвет."

Это все в продолжение тему кислотных и щелочных продуктов, если чО. Ну, которые в свою очередь должны менять pH то ли крови, то ли всего организма (причем видимо pH должен быть везде один и тот же, но это я пока не выяснила). Пока что ясно одно - если потреблять те элементы, которые ни металлические, ни неметаллические, то все будет вроде ок. Правда я так и не поняла, что там с таким не-неметаллическим-металлическим элементом, как алкоголь. Я так помню у элемента водкия нет ни цвета, ни вкуса особого. Так что его видимо можно неограниченно потреблять. Все ок.

Кислотно-щелочной баланс зависит не столько от воды, сколько от соотношения металлических и неметаллических элементов.

Летели два крокодила. Один зеленый, другой в Африку. Вопрос: Зачем мне холодильник, если я не курю.

Там дальше развернутое объяснение на счет металлов и неметаллов:

Молоко - это щелочной продукт, но концентрированные молочные продукты (твердые и полутвердые сыры, прессованный творог) являются кислотообразующими. Содержание белка в молоке - 3, 3%, в прессованном твороге - от 12 до 18%, в твердом сыре (чеддар, чешир, эмменталь) и полутвердом (эдам, гауда, портсалют) - от 25 до 28%.

Содержание белка (ну тот, который был жиром), который металл (или все же неметалл?? металл или неметалл, вот в чем вопрос! Такой элемент как белок, он же хитрый, сразу и не поймешь), оно разное, в этих ваших молоках, йогуртах и прочих сырах. Так что тут не все так просто!

Завершается шоу следующими пассажем:

Раздельное питание чрезвычайно важно, но автор не собирается утверждать, что оно играет самую большую роль в здоровом питании. Вопросы раздельного питания и кислотно-щелочного баланса представляют две отдельно существующие теории, и обе они поддерживают друг друга.

Я никогда не имела никакого мнения о раздельном питании, но звучало сие словосочетание не страшнее слова йога. Но теперь я знаю, что такая важная теория, как теория кислотно-щелочного баланса в полости рта в питании, поддерживает теорию о раздельном питании. Значит это дельная теория! надо брать!

Как вы понимаете, пишущие все это люди, товарищи прошаренные, не всякие там неучи, интернеты читать умеют, и авторитетные цитаты на иностранных языках приводить могут.

В 1931 немецкий доктор Otto Warburg получил Нобелевскую премию за свою работу в которой он утверждал, что рак (болезнь) может выжить только в закисленном (acid) организме, и не может выжить в ощелащенном (alkaline) организме.
In 1931 Dr. Otto Warburg won the Nobel Prize for showing that cancer thrives in anaerobic (without oxygen), or acidic, conditions. In other words, the main cause for cancer is acidity of the human body. Disease can not survive in an Alkaline Body.

Facepalm

Ну и опять про лимон:

Сегодня по БЖД учили тему про еду.
Еда разбивается на 2 группы: кислотные и щелочные продукы.
И так лимон первые 15 мин после нарезки - щелочная еда, а остальное время кислотная еда.

Почему так препод не смог ответить, но прикольно

Мы все время с моей подругой Надей страдаем, что единственный способ заработать миллион долларов (а лучше два), который мы придумали - это открыть культ Маши и Нади, где мы будем "преподавать" что-нибудь аналогичное, ну и продавать ксерокопии своих фотографий, с обязательным прочтением молитвы глядя на них. Строго перед едой. А то организм весь станет кислым-прекислым. Единственная проблема - перед пацанами неудобно. Совесть, опять же. Так что не быть нам миллионерами. чОрт.

Все это основано на неграмотности в вопросах физиологии или же на нежелании понять факты химии пищеварения. Кислоты не переваривают белки и вообще кислоты, за исключением тех, которые вырабатывает сам желудок, не помогают их усвоению".

Вот мне интересно, эти грамотные люди хоть раз в жизни шашлык мариновали?

Источники вдохновения и наслаждения:

Щелочной продукт лимон
Про металлы и неметаллы
Поиски научного подхода

А это вот в процессе изучения лимонов попалась какая-то ссылка с дружественной рекламой. Я уже не могу ржать, и вообще цитировать долго, но адище нажористое: ПАРАЗИТЫ!!

химические фрики, забавное, недоучки, шарлатаны, биолухи

Previous post Next post
Up