про пиво

Jul 07, 2015 10:24

С удивлением узнал, что согласно этикету бокал (кружку) пива необходимо выпить в три приема, не более. Сначала половину, а потом остаток за два раза. Надо же, а до этого думал, что я глушу пиво неправильно, слишком "по-пролетарски". Оказывается, пью как положено. Никогда не понимал тех "любителей пива", которые смакуют бутылку или кружку по полчаса ( Read more... )

пиво, алкоголь

Leave a comment

Comments 5

hrenov_drummer July 7 2015, 06:49:46 UTC
Это где ж такое написано-то?
Про три приема - это чешское традиционное занятие, да и то для первой кружки, остальные вроде этим не заморачиваются. А уж как пить в три приема эли или бельгийские сорта - вообще не понимаю.

Reply

schukin July 7 2015, 07:13:45 UTC
В энторнетах и в телевизоре написано. Бельгийские пьются по-другому. Первый - небольшой глоток. Второй - большой глоток. Третий и дальше - хз :). У меня большой глоток - грамм 150 будет :))). Да и подают всякие бельгийские трипели в особых, почти винных, бокалах... Там, наверное, какой-нить другой этикет есть. Если честно, то пивной этикет для меня - странная штука. Пиво - пролетарский напиток, тут могут быть устоявшиеся пабные, барные, локальные традиции, но никак не этикет для праздничного стола (ибо все-таки не принято пиво подавать за праздничным столом, равно, как и квас, медовуху и т.п.).
А по поводу первой кружки... дык за праздничным официальным столом, на который чудом попало пиво, вряд ли принято пить больше одной-двух кружек.

За эли не скажу.

Reply

nisius July 7 2015, 08:34:38 UTC
Действительно, ссылку бы. Ибо любопытно.

Reply

schukin July 7 2015, 08:38:30 UTC
За авторитетность источника не ручаюсь, но вот, например:
http://votb.ru/etiket/etiket.htm
http://www.belgianbeers.ru/2014/05/blog-post.html

Reply


anonymous July 12 2015, 16:41:16 UTC
Феррум: тоже никогда не понимал, как можно бутылку пива "смаковать" полчаса или дольше. Не тот напиток

Reply


Leave a comment

Up