Об икре в СССР

Aug 21, 2007 21:29


Френдлента с увлечением обсуждает рассказ Ольшанского о том, как его в детстве тошнило черной икрой. Я был из менее привилегированной семьи: у меня тошнота была от красной.

В 1974 году я лежал в больнице после довольно серьёзной операции. И ( Read more... )

лытдыбр

Leave a comment

Comments 14

y_k August 22 2007, 01:41:07 UTC
Все эти рассказы имеют смысл только тогда, когда указывают место где все это происходило.
Я готов поверить (основываясь на личном опыте) что кого-то рвало от красной икры на Камчатке, равно как от дынь или черешни в том же Ташкенте.
Хотя в другом месте черешня или красная икра могла быть чем-то действительно невероятным.

Reply

imho_911 August 22 2007, 04:12:06 UTC
Сколько себя помню в сытом своем Ташкентском детсве, обжирание черешней, арбузами, дынями, и т.д. НИ РАЗУ не приводило к тошноте или чему-то подобному.

А вот от черной икры помню тоже не один раз стошнивало, причем примерно при тех-же обстоятельствах, что и scholar_vit. А конкретно тогда, когда одна из моих любимых и сердобольных тетушек (а именно та, у которой, в отличие от моих родителей, ЛЮБАЯ икра почему-то была всегда!) пыталась "лечить" этой икрой все мои детские болезни/простуды/недомогания, даже самые не серьезные! И сейчас, меня тошнит даже от самого этого воспоминания! ;)) И это при том, что икру (обеих цветов) я НЕ перестал с тех пор обожать! ;)

Reply


xottabych August 22 2007, 02:34:41 UTC
Несколько изменилось в лучшую стороны с тех пор только отношение медицины к икре. Отношение цены к зарплате скорее возросло.

Reply


chva August 22 2007, 04:24:59 UTC
Я жил в Приморье. Икру мы не особенно покупали, но была знакомая, работающая в порту Владивостока. Каждый раз приезжая к нам в гости, она привозила большую банку красной икры. Ели мы её с удовольствием. Не только не тошнило, но каждый раз казалось мало. А чёрную я ел, кажется, пару раз в жизни.

Reply


valery_pavlov August 22 2007, 05:02:58 UTC
У нас в семье черная икра появлялась на столе очень редко, даже не раз в год. Попробовав ее один раз на бутерброде с маслом я ее тут же выплюнул. Поскольку в детстве любил только сладкое и не мог понять как можно вообще есть эту соленую, лопающуюся во рту гнусь. Из-за любви к сладкому и обязательной санации в школе у меня осталась только половина своих собственных зубов :). А от первовкусия с черной икрой в следующий раз я ее попробовал лет в 25. Понравилось, хотя больше я полюбил форелевую, красную.

Reply


sergeyr August 22 2007, 05:54:39 UTC
Черную не помню, кажется не ел. В больнице у меня как-то обошлось без приобретения идиосинкразий, а вот у бабушки с дедушкой - не обошлось, меня мутит от засахаренного клубничного сока, от салатов с помидорами (сами помидоры ем нормально) и большинства спелых фруктов (а слегка недозревшие - люблю).

Reply


Leave a comment

Up