кстати, а знаете почему действительно вредно есть свинину( и чтоб два раза не вставать) - смесивать мясное с молочным )с точки зрения simple physiology?
а) Свинина Свинья очень похожа на человека физиологически(метаболизм тот же). Поетому , допустим, сердечные клапаны из свиных делают. Посему поедание свинины (и молодой телятины) вредно для печени - примерно как канибаслизм.
б) Мясо/Молоко. В тот момент , как кусочек жареного мяса коснулся языка, кислотност;ь желудочного сока резко прыгает, чтоб его переварить. А потом медленно(часа 4) убывает по експоненте
Когда на язык кусочек сыра попадает - в желудке все должно быть по кислотности по другому Если вместе мясное и молочное - то организм просто сходит с ума и теряет контроль за кислотностью. Там что-то типа газовой бомбы получается.
Теперь все зависит от прочности организма. Молодой и здоровый желудок/печень етот стресс ((ну там симпатическая/парасимпатические системы действуют если поточнее) выдержат лучше/ чем старый и потрепаный.
Cultural differencesdgriApril 21 2010, 08:37:19 UTC
Молочная колбаса стоит особняком в ряду колбасных изделий. Причина проста и понятна из названия - в её составе содержится значительная доля молока, придающего продукту более нежный и мягкий вкус, чем у других колбас. Именно поэтому молочная колбаса очень популярна среди покупателей - как и молочные сосиски, из-за своего приятного вкуса давно полюбившиеся детям...
Re: Cultural differencesdgriApril 21 2010, 09:13:35 UTC
"Колбаса мудацкая мудоговяжья"? Это смотря какую "обычную" - я подозреваю, что мудоговядины не на всю "обычную" колбасу хватит. (Вспоминая ценник "Колбаса гов.").
До меня, кстати, только недавно дошло, что от самого названия "молочная колбаса" или "молочные сосиски" некоторые категории посетителей магазинов, наверное, передёргивает.
Вы извините, у меня образованние естественное - так что либо Вы про кислотность желудочного сока и метаболизм свиней говорите, либо время на ругань зря не теряйте...
У меня тоже. Иначе я бы принял ваши слова за чистую монету.
Про метаболизм свиней я в курсе, а вот лихой переход к каннибализму - это уже слишком смело для серьёзного учёного. Да и про мгновенное изменение кислотности желудочного сока - тоже.
Источники предъявить потрудитесь. Британских учёных не предлагать.
The cephalic phase: 30% of the total gastric acid to be produced is stimulated by anticipation of eating and the smell or taste of food. The gastric phase: 60% of the acid secreted is stimulated by the distention of the stomach with food. Plus, digestion produces proteins, which causes even more gastrin production. The intestinal phase: the remaining 10% of acid is secreted when chyme enters the small intestine, and is stimulated by small intestine distention.
И что? Каким образом из этого следуют ваши смелые выводы? И чем, с точки зрения пищеварительной системы, мясной белок принципиально отличается от молочного?
О том, что минимум миллиард людей десятилетиями ест свинину и мясное вместе с молочным и прекрасно себя чувствует - и говорить излишне...
У меня нет никаких проблем с тем, что миллиард людей смешивает мясное с молочным, питается докторской колбасой, маргарином, салями, пицами и гамбургерами, запивая все ето водкой и пивом, и закуривая сигарами,марихуанной, вред которых совершенно научно не доказан - спросите любого курильщика... Мне, в отличие от етого золотого миллиарда, нужно в теннис играть и держать себя в спортивной форме... Но ежели у Вас естественнонаучной образование, то может быть Вы все таки сами ответите на вопрос, чем отличается процесс переваривания мяса от процесса переваривания молока... Ссылку на молоко я Вам нашел - ну на мясо сами поищите, пожалуйста.
Re: чем, с точки зрения ...vmelApril 22 2010, 07:43:02 UTC
> пицами и гамбургерами, запивая все ето водкой и пивом, и закуривая сигарами,марихуанной, вред которых совершенно научно не доказан - спросите любого курильщика...
Вот только демагогии не надо. Вывод "вред от курения не доказан", по _странному совпадению_, дают лишь исследования, заказанные и оплаченные табачными фирмами. Я сам никогда не курил, потому что уже лет в 10 чётко понимал: добровольно портить своё здоровье, да ещё и платить за это деньги может лишь полный идиот.
А насчёт сравнения поедания свинины с каннибализмом и _как следствие_, вреда для печени, вы всё-таки напрасно ляпнули.
Ища псевдонаучные обоснования своим мракобесным представлениям о питании, вы совершаете то, что на жаргоне-русите называется хилуль-гашем. Запомните раз и навсегда: не смешивать мясное с молочным следует потому, и лишь потому, что боженька так вам убогим велел, а пытаясь обосновать эти правилах с "научной" точки зрения вы достигаете трёх результатов: во-первых выставляете себя (и с собой весь ваш религиозный контингент) на посмешище убогостью научных аргументов (хилуль ашем миспар эхад), во-вторых демонстрируете, что вы не потому заповеди соблюдаете, что это душеполезно, а из каких-то там желудочно-соковых соображений (хилуль ашем шени), и в-третьих демонстрируете, что боженьке наплевать на здоровье не-евреев, так как отделять мясное от молочного он велел лишь евреям, а в ноевы семь заповедей для всех людей ничего такого кулинарного не входиит (хилуль а шем миспар шалош
( ... )
псевдонаучные обоснованияroman_krApril 21 2010, 09:31:44 UTC
Вы извините, у меня образованние естественное - так что либо Вы про кислотность желудочного сока говорите, либо время на блеск знанием ивритских слов зря не теряйте...
Reply
Reply
Посему поедание свинины (и молодой телятины) вредно для печени - примерно как канибаслизм.
б) Мясо/Молоко.
В тот момент , как кусочек жареного мяса коснулся языка, кислотност;ь желудочного сока резко прыгает, чтоб его переварить.
А потом медленно(часа 4) убывает по експоненте
Когда на язык кусочек сыра попадает - в желудке все должно быть по кислотности по другому
Если вместе мясное и молочное - то организм просто сходит с ума и теряет контроль за кислотностью.
Там что-то типа газовой бомбы получается.
Теперь все зависит от прочности организма. Молодой и здоровый желудок/печень етот стресс
((ну там симпатическая/парасимпатические системы действуют если поточнее)
выдержат лучше/ чем старый и потрепаный.
Reply
Reply
Reply
До меня, кстати, только недавно дошло, что от самого названия "молочная колбаса" или "молочные сосиски" некоторые категории посетителей магазинов, наверное, передёргивает.
Reply
Reply
Reply
Вы про кислотность желудочного сока и метаболизм свиней говорите,
либо время на ругань зря не теряйте...
Reply
У меня тоже. Иначе я бы принял ваши слова за чистую монету.
Про метаболизм свиней я в курсе, а вот лихой переход к каннибализму - это уже слишком смело для серьёзного учёного.
Да и про мгновенное изменение кислотности желудочного сока - тоже.
Источники предъявить потрудитесь. Британских учёных не предлагать.
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/Gastric_acid
There are three phases in the secretion of gastric acid:
The cephalic phase: 30% of the total gastric acid to be produced is stimulated by anticipation of eating and the smell or taste of food.
The gastric phase: 60% of the acid secreted is stimulated by the distention of the stomach with food. Plus, digestion produces proteins, which causes even more gastrin production.
The intestinal phase: the remaining 10% of acid is secreted when chyme enters the small intestine, and is stimulated by small intestine distention.
Reply
Каким образом из этого следуют ваши смелые выводы?
И чем, с точки зрения пищеварительной системы, мясной белок принципиально отличается от молочного?
О том, что минимум миллиард людей десятилетиями ест свинину и мясное вместе с молочным и прекрасно себя чувствует - и говорить излишне...
Reply
У меня нет никаких проблем с тем, что миллиард людей смешивает мясное с молочным, питается докторской колбасой,
маргарином, салями, пицами и гамбургерами, запивая все ето водкой и пивом, и закуривая сигарами,марихуанной, вред которых совершенно научно не доказан - спросите любого курильщика... Мне, в отличие от етого золотого миллиарда, нужно в теннис играть и держать себя в спортивной форме...
Но ежели у Вас естественнонаучной образование, то может быть Вы все таки сами ответите на вопрос, чем отличается процесс переваривания мяса от процесса переваривания молока... Ссылку на молоко я Вам нашел - ну на мясо сами поищите, пожалуйста.
Reply
Вот только демагогии не надо. Вывод "вред от курения не доказан", по _странному совпадению_, дают лишь исследования, заказанные и оплаченные табачными фирмами.
Я сам никогда не курил, потому что уже лет в 10 чётко понимал: добровольно портить своё здоровье, да ещё и платить за это деньги может лишь полный идиот.
А насчёт сравнения поедания свинины с каннибализмом и _как следствие_, вреда для печени, вы всё-таки напрасно ляпнули.
Reply
Reply
Вы про кислотность желудочного сока говорите,
либо время на блеск знанием ивритских слов зря не теряйте...
Reply
Leave a comment