Восстановление забытой записи

Oct 20, 2008 12:03


После концерта Городницкого захотелось найти старую запись о жене французского посла. Но поиск по журналу ничего не дал. Может, её не было? Но я ясно помню, как писал эту запись.

Ладно, попробую восстановить.

Как известно, "Жена французского посла" была написана так: подходя к ( Read more... )

gorodnitsky

Leave a comment

dmitry_voronkov October 21 2008, 00:02:00 UTC
Да ради Бога. Все на всё имеют право. Иногда просто заблуждаются. Только я уже не буду слушать эти политические взгляды. Мне не Городницкого жаль, а себя, некогда его любящего. Останусь с Галичем, пожалуй. Он не заблуждался и не заблуждается. А искусство получается только когда художник угадывает правду, даже непопулярную. У прочих получается честная пропаганда или нечестная халтура. Дело вкуса и разночтения эстетические. Для меня - критерий. Фальшь.

Reply

ramendik October 21 2008, 09:32:38 UTC
Я почему-то могу слушать песни авторов иных взглядов, причём излагающие эти взгляды, и не считать их фальшью.

Заблуждением - безусловно. Но фальшь - это, по-моему, не когда автор неправ, а когда он сознательно лжёт. А вот _это_ обвинение не доказано.

Reply

vryadli October 21 2008, 22:58:35 UTC
А как может быть "заблуждение безусловно" кроме как если допустить, что "я знаю как надо"? То есть я могу допустить такое допущение, но как после этого можно честно слушать Галича - выще моего разумения.

"Останусь с Галичем, пожалуй. Он не заблуждался и не заблуждается" - это по моему и вообще чуть перефазированный парадокс лжеца.

Reply

ramendik October 21 2008, 23:25:16 UTC
Прошу прощения, но я честно не знаю - что такое "парадокс лжеца"?

Reply

vryadli October 22 2008, 00:05:27 UTC
ну, это самый простой из логических пардоксов, есть немножко разные формулировки, мне болше всего навистя такая: "То что я сейчас говорю - ложь". То что в кавычках не может быть не истинным ни ложным высказыванием, содержит внутреннее противоричие. Точно так же невозможно логически и этически корректно заявить, что Галич "не заблуждался и не заблуждается", учитывая, что едва ли не самя известтноя его строка предостерегает против тех, "кто знает как надо".

Reply


Leave a comment

Up