Leave a comment

Comments 27

jet_julli July 31 2008, 14:23:21 UTC
По-моему, способов жарить не так много ) Много рецептов соусов с которыми их можно употребить. Я, если решаюсь на такой кошмар у плиты, просто укладываю обжаренные слоями и пересыпаю чесноком, сухим базиликом и перцами. Через полчаса пройти мимо невозможно )
Но, чаще всего, использую вместо формы/горшочка, набиваю всякой всячиной и готовлю в духовке. Они протушиваются/обжариваются, но при этом не требуют стоять при.

Reply

batilda July 31 2008, 15:20:54 UTC
я тоже предпочитаю не стоять над сковородой, а "запихнуть- и все дела". да и масла меньше забирают... а какой такой вкусной всячиной можно набить, кроме известного мясофарша?

Reply

jet_julli July 31 2008, 15:51:18 UTC
А внутрь что хотите: мясо с картошкой, рис с овощами... обжарить или нет, добавить грибы,сыр, помидоры, перец чили или нет, специи по вкусу... сметана/сливки после, если есть желание. Уж кто как любит поизвращаться над вкусом ))
Я пару раз использовала как корзину для куриных крыльев. Получилось хорошо )

Reply


miremis July 31 2008, 14:36:19 UTC
Вообще не используем кабачки. Only демьянки, они же баклажаны. Бо вкуснее. :) Да и не росли у нас на юге кабачки :)

Reply


cherska July 31 2008, 15:20:52 UTC
я делаю холодную закуску из них
нарезаю крупными кубиками, сбрызгиваю лимоном, солю и даю постоять с полчаса
сливаю сок
быстро обжариваю в масле, перекладываю в какую-нибудь посуду
добавляю давленый чеснок и укроп, перемешиваю
естся холодным
незамысловато, но вкусно)

Reply


batilda July 31 2008, 15:22:22 UTC
классные идеи заправки! а то всё ломаю голову, как соблазнить мужа на кабачки...

Reply


sator_arepo July 31 2008, 16:00:51 UTC
"в панировке", практически так же
без специй практически, уже готовые приправиь чесноком и свежей петрушкой

масло, оказалось, лучше брать лажовое подсолнечное, на нём фритюр лучше получается. ну и очень аккуратно его лить, очень понемногу

Reply


Leave a comment

Up