Замуж я конечно завсегда радый. Только у меня поваренок, который согласный исключительно на мои временные замужи со всякими филлипинками ;) Это вообще дла поваренка журнал на самом деле.
Спасибо! Приятно читать и смотреть. И кушать :-) Только я никогда не понимала этой заморочки с отделением желтков. Я просто разбиваю яйцо например в чашку (осторожно, чтобы желток остался целым) и столовой ложкой, как-бы подхватывая снизу, беру желток и перекладываю его в другую посуду.
Тут вопрос в чистоте результата. В том, сколько останется белка на желтке. Самый "чистый" способ - наверное, сквозь пальцы. "Грязный" - ложкой, она все-таки захватывает белок. Половинками скорлупы - компромисс.
Если яйцо совсем свежее, то и ложка даст отличный результат.
Если в ложке вместе с желтком осталось много белка, я его осторожно выливаю, наклонив ложку. Если не выливается - там есть белковые канатики, которые держат белок - как бы перерезаю их краем ложки о стенку чашки. Тогда весь белок можно слить.
Бляяяяя.... *Перекрестилась, что только что отужинала моцареллой с горьким шоколадом и корюшкой* Я это даже знаю, когда и на ком опробую :))))))))) Кстати, а нельзя ли в соус как-нибудь сообразить сыру. Хоть какого-то?
Я боюсь только конфликта вкусового с лимоном. Хотя в принципе, в базовой пропорции соуса - когда чайная ложка лимона на три желтка - должно в принципе прокатить. Вопрос только - зачем.
Comments 36
:)
чума просто. спасибо
Reply
Это вообще дла поваренка журнал на самом деле.
Reply
привет поваренку :))
Reply
Спасибо опробую!
Reply
Только я никогда не понимала этой заморочки с отделением желтков. Я просто разбиваю яйцо например в чашку (осторожно, чтобы желток остался целым) и столовой ложкой, как-бы подхватывая снизу, беру желток и перекладываю его в другую посуду.
Reply
Если яйцо совсем свежее, то и ложка даст отличный результат.
Reply
Reply
"Кроме священной войны картошки, лука и сала есть вероятность войн пальцев, скорлупы и ложки" ;)
Reply
*Перекрестилась, что только что отужинала моцареллой с горьким шоколадом и корюшкой*
Я это даже знаю, когда и на ком опробую :)))))))))
Кстати, а нельзя ли в соус как-нибудь сообразить сыру. Хоть какого-то?
Reply
Reply
Reply
Хотя в принципе, в базовой пропорции соуса - когда чайная ложка лимона на три желтка - должно в принципе прокатить. Вопрос только - зачем.
Reply
(ушла изучать архивы).
Reply
Leave a comment