Leave a comment

Comments 36

baobabka July 28 2008, 18:10:10 UTC
уже который пост подряд хочется сказать - возьмите меня замуж!
:)

чума просто. спасибо

Reply

schiffskoch July 29 2008, 09:40:52 UTC
Замуж я конечно завсегда радый. Только у меня поваренок, который согласный исключительно на мои временные замужи со всякими филлипинками ;)
Это вообще дла поваренка журнал на самом деле.

Reply

baobabka July 29 2008, 09:43:42 UTC
чиорт, вот почему я не филиппинка??
привет поваренку :))

Reply


udgin2005 July 28 2008, 18:27:00 UTC
Волшебник!
Спасибо опробую!

Reply


virvelky July 28 2008, 18:55:35 UTC
Спасибо! Приятно читать и смотреть. И кушать :-)
Только я никогда не понимала этой заморочки с отделением желтков. Я просто разбиваю яйцо например в чашку (осторожно, чтобы желток остался целым) и столовой ложкой, как-бы подхватывая снизу, беру желток и перекладываю его в другую посуду.

Reply

schiffskoch July 29 2008, 08:40:50 UTC
Тут вопрос в чистоте результата. В том, сколько останется белка на желтке. Самый "чистый" способ - наверное, сквозь пальцы. "Грязный" - ложкой, она все-таки захватывает белок. Половинками скорлупы - компромисс.

Если яйцо совсем свежее, то и ложка даст отличный результат.

Reply

virvelky July 29 2008, 10:04:21 UTC
Если в ложке вместе с желтком осталось много белка, я его осторожно выливаю, наклонив ложку. Если не выливается - там есть белковые канатики, которые держат белок - как бы перерезаю их краем ложки о стенку чашки. Тогда весь белок можно слить.

Reply

schiffskoch July 29 2008, 10:47:58 UTC
(записыает)
"Кроме священной войны картошки, лука и сала есть вероятность войн пальцев, скорлупы и ложки" ;)

Reply


miremis July 28 2008, 20:00:02 UTC
Бляяяяя....
*Перекрестилась, что только что отужинала моцареллой с горьким шоколадом и корюшкой*
Я это даже знаю, когда и на ком опробую :)))))))))
Кстати, а нельзя ли в соус как-нибудь сообразить сыру. Хоть какого-то?

Reply

schiffskoch July 29 2008, 08:38:06 UTC
Может просто вместо соуса кусочек эмменталю - и получится эггс-мак-маффин?

Reply

miremis July 29 2008, 08:53:39 UTC
не-не-не... хочется соус с ароматом сыру. А если насыпать немножко пармезану?

Reply

unclegarin July 29 2008, 09:02:14 UTC
Я боюсь только конфликта вкусового с лимоном.
Хотя в принципе, в базовой пропорции соуса - когда чайная ложка лимона на три желтка - должно в принципе прокатить. Вопрос только - зачем.

Reply


fynx_fynx July 28 2008, 20:02:36 UTC
полностью поддерживаю глорию-му. Вас надо издавать.)
(ушла изучать архивы).

Reply


Leave a comment

Up