О, фея моя :) Ну, это у вас там на подходе клубника, тут еще мечтать и мечтать о ней А я на викенд делаю посиделку в грузинском стиле, вчера поставила сыр, буду делать хачапури по-аджарски, салат и круглые тефтельки, название которых никак не могу запомнить - это я из поездки в СПб привезла "Гастроном про Грузинскую кухню" :))
Я решила исправиться и писать наперёд, а то все приготовили, а я опаздываю со своими рецептами. Планировать лучше заранее... и делать совершенно другое:) Про грузинскую кухню, пристыдила, я ж никак про сациви не напишу, позор и выговор. Тефтельки тут гупта называют, ну если ты не особенные какие-то готовишь.От хачапури тошнит уже,На Пасху родственники были рады стараться, во всяких вариантах представляли, а главное, если к хачапури частенько прикладываться, то размеры нижних округлостей растут как на дрожжах, меня фух, такое миновало:)
ну, если из вареной телятины, с орехами и в сухариках и барбарисовом соусе - то они :) А хачапури я люблю нежной любовью, правда едим мы их крайне редко, так что не страшно за округлости:)))
Такие даже я не ела:).Из варёной телятины? Думаю, тут никто так не заморачивается, из фарша делают, а добавки какие хочешь. Орехи так вообще во всё пихают. Вот про барбарис сама тебе сейчас написать хотела его да, и в котлеты кладут, часто и мяту, но мои родственники её не уважают почему-то и используют кондари (чабер).Их много,родственников то, ведь у моего мужа семья была из 12 детей, он самый младшенький:), соответственно и невесток у меня со всех сторон, одна из восточной части, другая из западной... вобщем каждый дом кухню своей стороны хвалит. Одни только варят, другие жарят, одно и то же блюдо по-разному готовят. Эту неделю у всех король стола - чакапули, при этом его делают и из телятины, и из баранины (что вообще положено в идеале), и из курицы и даже мой рецепт скумбрии на чакапулевский манер переделали:)Так что твои тефтельки, думаю, тоже гуптой обозвали бы.:)
привет, кудесница. а вот у меня сегодня день рождения. а от тебя такой вкусный и сумасшедший подарок. большое спасибо. я соскучилась. появляйся почаще.
Знакомство и признаниеtina_leroMay 6 2011, 16:05:41 UTC
совершенно очарована вашими рецептами и дизайном журнала,такой современный, романтичный, немножко ироничный. Буду у вас учиться варить "творческое варенье"-спасибо.
Comments 28
Ну, это у вас там на подходе клубника, тут еще мечтать и мечтать о ней
А я на викенд делаю посиделку в грузинском стиле, вчера поставила сыр, буду делать хачапури по-аджарски, салат и круглые тефтельки, название которых никак не могу запомнить - это я из поездки в СПб привезла "Гастроном про Грузинскую кухню" :))
Reply
Reply
А хачапури я люблю нежной любовью, правда едим мы их крайне редко, так что не страшно за округлости:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а с вашим перечнем - есть где разгуляться!
Reply
http://kaarinas.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8
Reply
Leave a comment