Джемы из дыни-Melon Jams

Aug 09, 2010 13:45


Джемы из крупных... жертв

Что-то никак не приходило желание писать про джемы, видно потому что их приготовление гораздо интереснее и разнообразнее ( визуальность разных цветов, ароматов, трепет конечного результата), чем постить, описывая практически одинаковую процедуру. Долгое однообразие во всём меня вообще угнетает. Ещё одна причина нежелания- ( Read more... )

съедобное и не, подсказки джемовых сочетаний, дыня

Leave a comment

Comments 4

steel_raven August 9 2010, 10:00:34 UTC
По-моему, с чили и корицей должно получиться потрясающе.
Спасибо )

Reply


lyukum August 9 2010, 12:13:50 UTC
Первый звучит очень привлекательно. Вообще, мне страшно нравятся ароматы дыни и огурца, в том числе ив сочетании. Мне они кажутся самыми свежими, как бы воплощающими свежесть. Сироп из дыни - тоже потрясающая вещь. Спасибо!

Reply

scarnity76 August 9 2010, 14:09:30 UTC
Ты что имела ввиду под сочетанием дыни и огурца, где, что, в чём (ёрзаю на стуле от нетерпения)? ...хочу поподробнее:))А сироп, да-а-а, та ещё штучка.Мне кажется,что по ходу приготовления можно из всего сиропчики делать.

Reply

lyukum August 10 2010, 01:10:01 UTC
Сочетание огурца с дыней очень популярно, по крайней мере в штатах оно очень часто используется как в кулинарии, так и в прочих ароматических веществах (мыло, шампуни, кремы, ароматические свечи, и тд и тп). Есть салаты, сальсы, джемы. Попыталась найти рецепт именно этих двух, но с налёта не нашла. Зато попалось:

http://ucanr.org/freepubs/docs/8095.pdf
На странице 4 есть рецепт и обрати внимание на текст слева, по поводу содержания кислоты в Канталупе и точного следования рецепту в плане добавления кислой среды - уксуса, лимонного сока.

Я точно помню, что видела джем из дыни с огурцом в сухом белом вине.

Буду ещё искать. Я же, ты понимаешь, их готовые ела...

Reply


Leave a comment

Up