А кто устравивает жизнь по Стугацким?
В смысле, я не очень-то верю, что в это можно сыграть, не будучи. А хочется. Даже не поучаствовать, а скорее оттехничить (т.е. создать условия для...) на Игре по чему-нибудь из второй половины творчества А. и Б.. "Улитка", "ОЗ", "Гадкие лебеди" (а еще "Жестяной бор"... ой, несет меня) - так или иначе наша
(
Read more... )
Comments 17
если че, то касаемо Пикника на обочине - я всеми конечностями за!
потому как по жизни сталкер%)
блин, подняла тему..я ж терь неусну...))
Reply
Кстати, можно. Даже не кабинетку. Знакомые-сталкеры у мя есть (это я так, салага). Можно подомогаться до них: если не "смастерить", то посоветовать и показать хорошие места никто не откажется точно.
Reply
но пока еще более серьезных мест чем стройки-эскалаторы не посещала=(
А вообще кабинетка - это..ммм...настольная чтоли? Я просто в терминах не сильна (в хорошую погоду можно было бы и на стройке сыграть))))
Reply
Завод в состоянии "полустройка-полуруина" я знаю один, правда не в курсе, реально ли туда пролезть.
А кабинетка - это не настольная, а скорее словесная.
К слову сказать, по "Жестяному бору" тоже можно бы сыграть. Если хорошо разработать сюжет, то, на мой взгляд, будет даже интереснее "Пикника на обочине".
Reply
Reply
Случайный рационалисьт в средневековье - то, что было бы здорово отыграть... (Иначе я могу соравться на "первого (на самом деле второго) рационалиста Арды", а это хуже.) Или, кстати, местных - тоже можно.
Reply
Reply
Reply
Что же касается поздних Стругацких - я, например, не представляю, как можно отыграть "Отягощенных злом". С "Пикником на обочине" тоже не все ясно - отыгрывать антуражную маньячку в кабинетных условиях неинтересно, отыграть философско-отвлеченный сюжет с множеством абстракций невозможно. Надо искать что-то среднее.
Еще хороший сюжет для игры - "Хищные вещи века". Тем более, что это ближе "нашей судьбе ближайших лет".
Reply
А что делать, если этого и хочется? (Ответ очевиден: учиться, учиться, учиться... Arbeiten, arbeiten...) Именно игры разума. А-ла Атрабет, только в другом сюжетном поле.
Reply
Reply
Я об этом с самого начала пишу. А Тебя эти вопросы по жизни не волнуют? Например, хотим ли мы жить в мире, в котором нам придется убивать друзей? Или психика "индижат"? Не? Ну, извини. Я ищу ответы по жизни, как и А.-и-Б.
А проблема формы философской беседы решена давно на уровне значительно выше нашего. (Мы ж Платона вместе читали, Ты чего?!)
Reply
Leave a comment