Продолжение
продолжения одного летнего дня.
В любом самой захудалом городишке в Америке есть Visitor Center. Там снабдят бесплатыми картами и расскажут, как потратить деньги элегантно как лучше спланировать свое пребывание и с толком осмотреть все красоты . В Воdega Bay на обратном пути с завтрака, просто ради любопытства, мы заглянули в это заведение, оказавшееся маленьким деревянным зданием на самом берегу залива. Там нас ждал очередной "character" - неприступная пожилая дама в очках в стальной оправе, с седыми слегка лиловыми лавандовыми кудрями и строгим взглядом подвыцвевших голубых глаз.
Ее фамилия оказалась крайне редкой - Романофф. Мы разговорились, я пошутила, наверняка в родственниках у нее царская семья. Она оценила юмор и сказала, увы нет, предки русские из Латвии, но по-русски она не говорит совсем. Настоящий родственник российских царей - праправнук Романовых живет дальше по берегу залива, тут Дама неопределенно махнула рукой куда-то за мою спину. Потомок отличается строптивым нравом, в летних грядущих празднования 200-летия Форта Росса, а это буквально полчаса езды от Бодеги, он участвовать отказался. Кстати, сам Воdega Bay не что иное, как залив Румянцева. Мадам Романофф, оказалась удивительным собеседником, живым, умным и острым на язык. Мы поинтересовались, где поужинать? Она спросила: "Do you want to dine or do you want eat?". Получив наш ответ, про желание поесть с "жимолостью"(о, незабвенный выбор гостиницы у Джерома К. Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки"), зарезервировала нам последний столик в ресторане "
Terrapin Creek", недавно получившем мишленовскую звезду. Ура, это была очередная мечта моей жизни поужинать в таком месте!. Во-первых, мишленовские рестораны есть далеко не везде, во-вторых, цены там всегда - ого-го, в-третьих, особенно в Европе может потребоваться dress-code, а какое на фиг платье и каблуки, если целых день шлялись по городу и только к вечеру доплелись до вожделенного заведения с гудящими ногами в стоптанных кроссовках?
Вдохновленные предстоящим ужином в месте заветной мечты, мы решили осмотреть
места съемок Хичкоковских "The Birds". Дорога "Воdega Hill Head" похоже, так и не изменилась с момента съмок. Действие фильма происходит в Англии, пейзаж пасторальный, очень уединенный и безлюдный.
Вокруг ни души. Позади блестит океан.
Перегнешься через изгородь, а там Bоdega Bay.
Залив с близлежащих холмов:
Сакральные пасторали:
Это церковь Св. Терезы. Чудесные пропорции. Есть в ней что-то хищно-зловещее.
Историческое здание Potter School House во время
съемок пустовало. Сейчас 150-летний дом в частном владении.
Сравните:
Подросли деревья, больше ничего не изменилось.
Вечером, мы отправились в Terrapin Creek. Здание, вернее домик, снаружи такой скромный, что как говорится пройдешь мимо и не заметишь. Но парковка была подозрительно полной, это хороший знак. Мы принялись разворачиваться, но дорогу нам преградил грузовичок "U-haul". Убираться он явно не спешил, всем своим видом показывая, я большой и железный, попробуй объедь меня. Летчег принялся тихо возмущаться, но делать было нечего, мы ждали окончания бесконечных итераций водителя. Минут через пять унылого елозания он выехал с парковки и сразу перекрыл своим могучим кузовом уже целую улицу, пришлось ждать опять. Наконец, отъехал, и начал задом пятиться в ворота близлежащего дома под чутким руководством жены.
Когда мы входили в ресторан раздались глухие удары, сначала один, потом крик жены, но мужик явно его не слышал, а затем второй. Грузовик со всего маху впендюрился в стену дома...Мы ускорили шаг, пока он не снес все в округе:)
Нас встретила невзрачного вида беременная азиатка. Я решила, наверное, взяли на reception подработать. Оказалось, она и ее муж владельцы и повара заведения моих грез. Муж, имеет третью профессию - официант, белкой ностится по ресторану с подносами явств. Всего в семейном бизнесе оаботают шесть человек. Хозяева - молодая пара трудились в топ-ресторанах Сан-Франциско, потом решили завести семью и осесть где-нибудь в тихом месте. Выбрали Bodega Bay три года тому назад и открыли свой бизнес. А недавно получили звездочку Мишлена, просто невероятно!
Для такого класса еды цены очень
божеские, внизу, то что мы ели в картинках.
Закуски: палтус, сделанный как сашими и scallops в одурительно прекрасном соусе.
Второе: Сардины, ооооо, я спросила как делается соус, официантка ответила - безумно сложно, на основе ананаса и еще пары десятка компонетов.... И треска, на подушке из грибов, спаржи и еще чего-то зверски вкусного.
Десерт: я еле с собой справилась, чтобы не заказать еще. Cheesecake таял во рту, шоколад был прекрасен.
Рядом с нами сидела пара из Беркли, мы трендели и веселились уже все вчетвером. Я такое видела в первый раз, чисто по-русски они вытирали друг у друга тарелки с остатками соуса корочкой хлеба, причмокивали губали и возводили глаза к потолку от удовольствия.
Мы вышли из ресторана уже в сумерках, довольные и счастливые, слегка пьяные от бокала вина и роскошной еды. Мужик в U-haul все еще парковался, лицо его жены было бордовым, самого водилы не было видно в темноте.... он всё пытался въехать задом в ворота собственного дома :)
Так заливисто и громко, на всю улицу мы давно не веселились. Вот и верь после этого анекдотам:
"Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как паркуется блондинка!"
А как же водитель U-haul???