Тарт Татен с яблоками

Mar 26, 2010 22:22


Тарт Татен, от французского Tarte Tatin - знаменитый очень вкусный «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.


Read more... )

быстро и просто, кулинария, исторические рецепты, сладкая выпечка, пирог с яблоками

Leave a comment

Comments 6

abigaill_19 March 28 2010, 12:36:56 UTC
Спасибо! Сегодня сделала этот пирог. Мужу и его друзьям очень понравилось. Даже 8мимесячной дочке досталось :)
Только у меня несколько вопросов:
Сколько брать теста? у нас упаковка это 500 гр. Я взяла 300 сначала, потом отрезала чуток. Примерно 250 использовала. Еще у меня нет такой формы как у вас, поэтому я использовала разъемную форму. Вот только она как-то не слишком ровно нагревалась на плитке, поэтому без перемешивания сахара не обошлось. В общем, накосячила я там и сахар начал карамелиться. И к лопатке прилип. И был коричневый-коричневый.

Reply

sbargolga March 28 2010, 12:50:11 UTC
Я очень рада,что Вам понравилось ( ... )

Reply

abigaill_19 March 28 2010, 12:53:18 UTC
спасибо большое за такой подробный ответ :) обязательно попробую с бананами!

Reply


anonymous March 31 2010, 10:17:51 UTC
Честно говоря, не знаю, как надо классически, но жена яблоки тушит-обжаривает в распустившейся карамели с маслом. Ни разу не подгорало, правда и сковородки толстостенные с антипригарным покрытием с отстегивающейся ручкой. Яблоки пропитываются карамелью супер! Сока в форме не бывает!!! Видимо выпаривается при обжарке. Кстати, в Вашем описании именно так и описано: обжарка яблок Стефани на плите. Мы делали и со сливами, не менее вкусно. Правильно, замечено, можно делать из многих фруктов. Удачи!

Reply

sbargolga March 31 2010, 11:41:09 UTC
Все верно и зависит от яблок.Жаль,что Вы аноним,приятней общаться по имени.

Reply


mellyu February 15 2012, 11:25:28 UTC
Спасибо за историю и за собственно рецепт, я именно сейчас решала, как приготовить пирог с яблоками, но не банальную шарлотку (хотя очень люблю ее), а что-нибудь новенькое.

Reply


Leave a comment

Up