Спасибо! Сегодня сделала этот пирог. Мужу и его друзьям очень понравилось. Даже 8мимесячной дочке досталось :) Только у меня несколько вопросов: Сколько брать теста? у нас упаковка это 500 гр. Я взяла 300 сначала, потом отрезала чуток. Примерно 250 использовала. Еще у меня нет такой формы как у вас, поэтому я использовала разъемную форму. Вот только она как-то не слишком ровно нагревалась на плитке, поэтому без перемешивания сахара не обошлось. В общем, накосячила я там и сахар начал карамелиться. И к лопатке прилип. И был коричневый-коричневый.
Честно говоря, не знаю, как надо классически, но жена яблоки тушит-обжаривает в распустившейся карамели с маслом. Ни разу не подгорало, правда и сковородки толстостенные с антипригарным покрытием с отстегивающейся ручкой. Яблоки пропитываются карамелью супер! Сока в форме не бывает!!! Видимо выпаривается при обжарке. Кстати, в Вашем описании именно так и описано: обжарка яблок Стефани на плите. Мы делали и со сливами, не менее вкусно. Правильно, замечено, можно делать из многих фруктов. Удачи!
Спасибо за историю и за собственно рецепт, я именно сейчас решала, как приготовить пирог с яблоками, но не банальную шарлотку (хотя очень люблю ее), а что-нибудь новенькое.
Comments 6
Только у меня несколько вопросов:
Сколько брать теста? у нас упаковка это 500 гр. Я взяла 300 сначала, потом отрезала чуток. Примерно 250 использовала. Еще у меня нет такой формы как у вас, поэтому я использовала разъемную форму. Вот только она как-то не слишком ровно нагревалась на плитке, поэтому без перемешивания сахара не обошлось. В общем, накосячила я там и сахар начал карамелиться. И к лопатке прилип. И был коричневый-коричневый.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment