Анна Назарова: «Я могу часами говорить о красоте проросшей картошки!»

Dec 06, 2014 15:04



Интересное интервью прочитала здесь[источник]http://vegetarian.ru/story/anna-nazarova-ya-mogu-chasami-govorit-o-krasote-prorosshey-kartoshki-.html
"Я не флорист, и до своих букетов с флористикой дел не имела. У меня искусствоведческое образование, и профессиональная тренированность визуального мышления конечно, очень помогает.
Первый букет собрался случайно и в шутку, - я шла на день рождения подруги, было 1 апреля, я увидела потрясающе красивую редиску в лотке с овощами у метро. Реакция прохожих убедила меня в том, что овощным букетом действительно можно удивить и обрадовать практически любого человека. То есть букет из редиса - это практически сто евро: нравится всем.
Учиться пришлось самостоятельно и «с нуля». Мастер-классов по созданию овощных букетов в мире до недавних пор не было - теперь их делаю я. За последний месяц я прошла путь от робкого перевязывальщика морковной ботвы пеньковой веревкой до самоуверенного «оператора» флористического секатора и тейп-ленты.
Когда ты видишь овощной букет в первый раз, сначала он воспринимается как нечто красивое в букетной обертке. Но потом начинаешь рассматривать его и пропадаешь. Очень люблю наблюдать за реакцией пассажиров в метро, когда еду куда-нибудь с букетом: первый равнодушно брошенный взгляд, потом второй, уже внимательнее, и дальше все, люди «едят глазами» букет на протяжении нескольких станций метро...
Глазу приятно «трогать» эти поверхности, фактурные, шероховатые и переливчатые. Зеленые зерна брокколи, загнутые хвостики редиса, хрупкость физалиса, прожилки инжира, - и вот ты уже на морском дне или в космических джунглях. Да я часами могу о красоте проросшей картошки говорить!



Анна Назарова, автор проекта «Очень хорошо»

вегетарианство, овощи

Previous post Next post
Up