Человеческое жертвоприношение в Гаване.

Jun 18, 2011 23:25

История человечества знает немало примеров неслыханного политического лицемерия, когда какое-либо государство ради оправдания своей агрессии смаковало все неблаговидные поступки своего соседа - хотя у самого агрессора было рыльце в пуху. Агрессор орал на весь мир © о своём намерении освободить угнетённое население соседа, а для вескости вполне мог организовать провокацию с убийством своих собственных граждан и обвинить в этом соседа. А люди, по чьей земле прокатывалась война, оказывались в жерновах битвы двух тираний ©, вместо свободы получали новое ярмо. Захватчик обещал честные и демократичные выборы, но по факту все кандидаты контролировались им.

Конечно, когда мы говорим об испано-американской войне 1898 года, общими фразами ограничиваться не стоит. Ещё в 1895 году кубинцы подняли восстание против испанско-либерального владычества. Испанские либералы закономерно отреагировали чудовищными репрессиями, искусственным голодом и концентрационными лагерями для мирных жителей - по итогам войны кубинцы потеряли 250 тысяч гражданских из 1,55 миллионного населения. Как подобает либералам, американские империалисты безучастно смотрели на бойню, потому что им совершенно не нужно было независимое государство под боком. Более того, в апреле 1896 США предложили Испании помощь в умиротворении Кубы. Насколько эффективной оказалась бы такая помощь, можно судить по американской помощи Уругваю в Парагвайской войне - о таких масштабах даже Гитлер не мечтал: было истреблено 90% мужского населения Парагвая.

Однако Испания отклонила предложения американских либералов, а в августе 1896 вспыхнуло восстание на Филиппинах. США начали понимать, что отобрать у Испании колонии мирным путём не получится, и стали готовить удар в спину. В доселе молчавших о бойне американских газетах немедленно появились истории о миллиарде расстрелянных лично Альфонсо XIII и выдаче виагры для испанско-либеральных карателей. В феврале 1898 в Гавану был направлен американский крейсер «Мэн» якобы в целях защиты американских граждан, а вечером 15 февраля 1898 он взорвался и затонул на рейде Гаваны. Интересно будет послушать полковника русской разведки Якова Жилинского:

В конце января 1898 в Гавану прибыл американский крейсер «Мэйн». Посылка крейсера была со стороны правительства США жестом вызывающим и демонстративным. 15 февраля 1898 крейсер погиб от взрыва при неизвестных обстоятельствах. Взрыв произошёл вечером, когда команда была в сборе и люди уже спали. Погибла вся команда, кроме офицеров, которые по счастливой для них случайности были в отсутствии. Американцы, конечно же, немедленно приписали этот взрыв испанской мине. Но моряки-специалисты доказывают, что такой взрыв не мог произойти от мины, а произошёл внутри судна. При взрыве мины должна была образоваться пробоина в подводной части, а на самом деле крейсер был разорван надвое.

Что характерно, когда в 1910-1911 гг. велись работы по поднятию «Мэна», то по характеру повреждений было установлено, что крейсер затонул не от мины или торпеды, а от взрыва внутри корабля, причём это были не паровые котлы, так как они оказались целыми. Дальнейшие работы были закономерно свёрнуты, а документы по ним засекречены.

Но свободные и демократические либеральные СМИ такими мелочами, как расследование или презумпция невиновности, не озадачивались. Американские либералы визжали на весь мир об испанской провокации и хитроумных испанских торпедах, газеты орали © «Помните о «Мэне» - к чёрту Испанию!». Подготовив таким образом общественное мнение, 25 апреля 1898 США объявили войну Испании под предлогом освобождения населения колоний. Соответственно, можно говорить, что американскими либералами на Кубу, Филиппины, Гуам и Пуэрто-Рико были отправлены войска Содействия Свободе и Содействия Демократии.

На Тихом океане войска СС и СД легко захватили слабозащищённый Гуам и добили на Филиппинах уже разгромленную повстанцами испанскую армию. Интеллигентному человеку понятно: на тихоокеанском театре войны с Испанией победили филиппинцы, а США к этой победе просто примазались. На Пуэрто-Рико, где не было повстанцев, американская армия высадилась только 25 июля, но за 3 недели вплоть до заключения перемирия заняли только южную половину острова, где не было существенных испанских укреплений.

Главная кампания развернулась на Кубе. После бомбардировки Гуантанамо американские войска СС и СД высадились в Дайкири и Сибоней, но 30 июня высадка в Тайакобе потерпела неудачу. На следующий день американские генералы-мясники устроили зерг-раш под Эль Канеем: имея 11-кратное преимущество в живой силе, американцы и кубинцы потеряли только в 2 раза меньше людей безвозвратными потерями и в 2,5 раза больше санитарными. На высотах Сан-Хуана американцы и обманутые ими кубинские повстанцы имели уже 25-кратное преимущество в живой силе над испанцами, но из-за бездарного руководства военачальников СС и СД потеряли в 2 раза больше безвозвратными потерями и в 6 раз больше санитарными. Во время осады Сантьяго на войска СС и СД обрушилась эпидемия жёлтой лихорадки, военачальники уже задумались об эвакуации, но испанский генерал Тораль преподнёс врагу шикарный подарок в виде капитуляции.

По условиям Парижского мира, Испания передавала свои колонии в Вест-Индии и Тихом океане в пользу США. Американские либералы крайне своеобразно отблагодарили своих наивных союзников. Пуэрто-Рико, чьё население приветствовало американскую армию как освободителей и надеялось на независимость, был аннексирован. Касательно Кубы была принята поправка Платта, согласно которой Куба становилась американским протекторатом и США могли беспрепятственно вторгаться на остров. Для кубинского народа один тиран сменил другого: американские либералы захватили кубинскую промышленность и превратили Гавану в огромный бордель. На неподчинившихся Филиппинах американско-либеральные захватчики развернули настоящую войну, во время которой убили 200 тысяч мирных жителей и ещё 800 000 уморили голодом.

Хочется надеяться, что преступления американских либералов не окажутся безнаказанными, и на Нюрнберге-2, где приравняют либерализм к фашизму, их заставят платить и каяться.

В начало сборника.

англосаксонский Солженицын

Previous post Next post
Up