Что стоит за инициативами Медведева

Nov 12, 2008 21:50

Инициативы президента, касающиеся поправок в Конституцию и обязанности правительства отчитываться перед Государственной Думой, можно оценить только в общем контексте кризисных явлений, которые из экономики планомерно перемещаются в сферу политики. Если в экономике гражданам обещают гарантировать их вклады, то депутатам обещаю продлить их полномочия ( Read more... )

президент, Медведев, партии, Дума, Путин, Политика

Leave a comment

Comments 9

dbazhenov November 12 2008, 20:57:19 UTC
Путин как премьер все же может выйти сухим из воды, несмотря на грядущую отчётность перед Думой.

Во первых, вливание крупных денежных средств в фондовый рынок способно продержать его до грядущей отчетности.

Во вторых, умелое использование пропагандистских приемов (при которых экономическая обстановка напрямую обуславливается состоянием фондового рынка - по крайней мере в новостях только и говорят об индексах ММВБ и РТС), может для рядового обывателя вселить уверенность в правильности правительственного курса.

В третьих, до весны врядли начнутся массовые сокращения и прочие видимые проявления кризиса. Даже если они появятся, их будут замалчивать.

Ну а если после этого в короткий срок Медведев уйдет в отставку, то результат выборов снова будет очевиден.

Кроме того, даже если недовольство Путиным усилится и его рейтинг упадет, все равно ему реально нет других кандидатур с точки зрения обывателя. Не жирика же выбирать и не Зюганова.

Reply

savliy November 12 2008, 21:30:58 UTC
Может быть и так. Но я вижу просто непроходимую тупость чиновников. Деньги, коорыми можно было спасти реальное производство, просто пошли на ветер - "для отчетности". Пропаганда пропагандой, а когда опустяют полки магазинов и не выплатят заралпту, тут уж на биржевые индексы никто и не взглянет. Выборы можно подтасовать, убрать всех неугодных кандидатов, но стану этим не спасти. А значит, не спасти и собственную задницу.

Reply


Великая Россия dbazhenov November 13 2008, 08:56:40 UTC
Скажите, а как продвигается вопрос по регистрации партии?

Reply

Re: Великая Россия savliy November 13 2008, 09:04:13 UTC
Иск в Страсбургском суде принят, номер дела присвоен. Теперь в лишайшие недели сделаем перевод полного иска и сопроводительных бумаг (примерно 60 стр.) и отправим вместе с остальными материалами (примерно 500 стр.) для рассмотрения. Очередь может дойти в течение года. Это скорее проявление нашего упрямства, чем надежда на результат. Нас не зарегистрировали под одним предлогом, если отказ будет оспорен в Страсбурге - найдут другой предлог.

Reply


tichy November 13 2008, 13:14:17 UTC
Кстати, по имеющейся информации, голосование по поправкам в Конституцию будет завтра в Думе сразу в трёх чтениях. А между прочим, тексты законопроектов хотя бы даже в юридико-техническом плане далеко не безупречны. Поэтому совершенно непонятно: зачем такая ультраспешка? Ведь на одобрение поправок законодательными органами субъектов Федерации отводится целый год. Уж неделю-то на работу с поправками ко второму чтению в Думе могли бы выделить... Что-то очень непонятное происходит.

Reply

savliy November 13 2008, 13:57:18 UTC
Онит точно знают, что года у них нет. Все будет разыграно раньше. Каждый день на счету.

Reply

tichy November 13 2008, 16:41:50 UTC
По закону о порядке принятия поправок к Конституции результаты рассмотрения поправки законодательными органами субъектов могут быть зафиксированы только через год со дня принятия закона о поправке. Если задумывалась высокая скорость принятия поправок к Конституции, надо было в параллель выкатывать изменения в закон о порядке принятия. А этого не сделали.

Reply

savliy November 14 2008, 08:28:27 UTC
Может, специально дурочку запустили?

Reply


Leave a comment

Up