Вена. День третий.

Jul 18, 2013 02:03

Этот день мы решили провести в пеших прогулках. Зашли в музыкальный магазин неподалеку. Он оказался совсем небольшим и там не было барабанов, а именно их-то мы и искали. Но хозяин заведения любезно написал нам адреса ближайших крупных магазинов. По-пути встретился модерновый бизнес-центр, в котором, судя по вывеске, были офисы и магазины компаний так или иначе связанных с дизайном. Более всего нас заинтересовал магазин Hi-Fi аппаратуры. Зашли, осмотрелись. Впечатлились. Ценников нет. Видно, что счет идет на тысячи евро. Вдруг из глубины магазина к нам направился полноватый мужчина лет пятидесяти, на ходу приветствуя нас. Услышав в ответ английский, спросил не из Великобритании ли мы случайно. Я пояснил, что мы из России. Завязался диалог. Он оказался владельцем магазина. Рассказал, что его жена из Барнаула, и он бывал в России несколько раз. Рассказал, как однажды случайно к нему в магазин зашли двое, как мы, только по-старше. Оказались то ли сотрудниками русского посольства, то ли еще кем-то - в общем, важные шишки. Итогом их знакомства стала первая выставка Hi-Fi аппаратуры в Москве на рубеже 80-ых и 90-ых. Рассказал, как бывал в русских ресторанах, и водку им приходилось приносить с собой - в наличии аперитивов не было. Общительный мужчина оказался. А может быть ему просто скучно и он тоскует по России, где давно уже не был. Дал мне свою визитку, и мы добро попрощались, предположив, что, может быть, встретимся еще когда-нибудь.



В Австрии довольно много высоких женщин. Сразу начинаю чувствовать себя как-то не так. "А уж вам-то каково, среднерослым?" - говорю Вовке. И тут же добавляю: "Хотя у вас, наверное, уже давно иммунитет выработался. А мы, высокие и не привыкшие, чуть что, сразу неуверенно себя чувствуем".

Зашли перекусить. Австрийская официантка, веселая и задорная женщина за сорок, ну ни слова не понимала по-английски. А мы - по-немецки. Смотрим в меню - видим абракадабру. В итоге, жестами она мне объяснила что это раньше мычало, а это махало крыльями. С голоду не умерли.

Заправив организмы, пошли в музмаг. Здесь оказался отличный выбор ударных установок. Продавец сказал, что мы можем играть на любой из них. Нас долго уговаривать не надо - попросили палочки и вперед. Не знаю как он все это выносит в течении дня, если каждый первый вот так может придти и постучать на всю Ивановскую.



Здесь на трамваях на покататься не довелось, но судя по внешнему виду, они ничем не уступают трамваям в Цюрихе. Ездят бесшумно.



На витринах некоторых магазинов и салонов разных услуг встречаются наклейки в виде полос радуги. Это означает что здесь поддерживают людей нетрадиционной сексуальной ориентации.



Такому эвакуатору даже помочь захочется.



На вечер запланировали поход в бар, расположенный в центре на крыше. Поднялись, нас встретила милая девушка и поспешила огорчить, что с 21:00 у них действует дресс-код и в шортах нельзя. Посмотрели на часы (21:09), на вовины шорты. Ну да, ваша взяла. Хотя, если бы пришли в 20:55 в шортах, в 21:00 никто бы нас не попросил удалиться. Странно у вас тут, на крыше.

Но нас так просто не остановить - пошли искать еще ресторан под крышей. Через пару домов искомый экземпляр был найден. Поднимаемся. Мужчина-администратор сообщает нам, что ресторан только для гостей отеля, на крыше которого он находится. Ну а мы кто? Мы гости вашего отеля, милейший. Спрашивает номер комнаты. Ага, где-то мы это уже проходили. Дались вам эти номера. В общем, спустились на землю, как простые смертные, сели за столик напротив какого-то большого и готического собора.

А еще они тут воду пьют прямо из под крана. А потому что из Альп течет.

европа

Previous post Next post
Up