В маленьком селе Алексеево-Никольском, что под Уссурийском, местные предприниматели готовят изумительно вкусный сыр - натуральный, свежий, без консервантов, красителей и прочих сомнительных добавок.
2
Готовить сыр семья Пахомовых училась в Москве. Стажировку прошли в Италии.
3
Сыр, который готовят в Алексеево-Никольском, - продукт практически полностью приморский. Практически - потому что закваски Пахомовы используют итальянские. С их помощью приморское молоко превращается в итальянские рикотту и моцареллу, качотту и страккино, сицилийский качокавалло и грузинский сулугуни.
4
Молоко, закваска и сычужный фермент - вот и все, что нужно для приготовления настоящего сыра. Главное - чтобы молоко было натуральным. Его, кстати, на кило сыра нужно аж 10 литров!
5
Пока что Пахомовы делают только молодые сыры - процесс их производства занимает всего три - четыре дня. Молоко свозят в цех, пастеризуют и заквашивают.
6
Уссурийские сыроделы рады бы готовить и зрелые, твердые сорта сыра. Но пока на производстве недостаточно для этого мощностей. Ведь тот же пармезан требует гораздо больше времени на приготовление - не меньше трех месяцев.
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Во Владивостоке приморский сыр есть только в одной сети магазинов
20
21
22