(Untitled)

Jan 12, 2011 23:00

А если сухое вино в откупоренной бутылке, заткнутой пробкой, за две недели в шкафу превращается в уксус, это что значит? Вино говно или все так делают?

Leave a comment

Comments 19

good_wizard January 12 2011, 20:35:30 UTC
Молодое вино киснет в шкафу очень быстро. Тем более, что у вас топят, в доме небось тепленько ? Я открытое держу вне холодильника день-два не больше.

Reply

savanda January 12 2011, 20:48:29 UTC
на нем написано, что урожай 2008 года :)

Reply

good_wizard January 12 2011, 20:59:05 UTC
Ну, не то, чтобы очень выдержаное :-)
Хотя пила я и 1999 - никакое, перестояло, и 2008 - отличное.

Reply

savanda January 12 2011, 21:00:30 UTC
Я думала, молодое - это вино этого года.

Reply


dingir January 12 2011, 21:13:27 UTC
надо попробовать и решить - пить его или добавлять в соус к пасте
(зависит от вина на самом деле, некоторым такое и на пользу пойти может)

прочитала наискосок и не поняла вопроса, pardon. да, это вполне нормально, открытое заткнутое пробкой может выжить две недели в холодильнике и то не всегда.

Reply


(The comment has been removed)

savanda January 14 2011, 11:08:38 UTC
потому что я лох. но я исправляюсь: следующую бутылку в холодильник убрала.

Reply


dolsi January 25 2011, 02:24:56 UTC
Про сульфиты и живость вина знатно написали выше:))) Но не очень верно.
Интересно, можно сделать дома нормальный уксус винный:)

Reply


Leave a comment

Up