НАЧАЛО.
Сдерживая течение Жизни или расходуя жизненную энергию на искусственные, не-естественные вещи, мы стареем, тратим жизненную силу понапрасну, на болезни (показатель дисбаланса). В конечном итоге, приближаем свою смерть.
Как сдерживается Жизнь? Буквально - напряжением. Элемент Вода (или Холод - это синонимы), управляет таким чувством как страх. Если движение этого элемента сбалансированно, то страх осознаваем и его энергию можно использовать в своих целях. Если же в теле имеется дисбаланс этого элемента, то страх неуправляем, или малоуправляем.
Существует два типа страхов:
меридиан мочевого пузыря
- янские, то есть сильные и краткосрочные, страхи - испуги, панические атаки. Такие страхи поражают как мочевой пузырь (янский орган Воды), так и меридиан мочевого пузыря в целом - соответственно, части тела и области, связанные с этим протоком. А это ооочень длинный проток, идущий по вертикали всего тела.
меридиан почек
- иньские, хронические страхи - загнанные вглубь, подавляемые или испытываемые длительное время. Они связаны с почками и с каналом почек. И напряжение в этом протоке (а страх на физике проявляется напряжением) порождает большое кол-во заболеваний, которые на первый взгляд трудно связать с почками.
То есть, не все, у кого поражен этот меридиан, имеют больные почки. У меня в жизни почки не болели, но бòльшую часть жизни я прожила в напряжении и имея серьезные нарушения жизнедеятельности в этом протоке. Сейчас восстанавливаю.
Хронический страх = хроническое напряжение вызывает поражение меридиана почек, долгосрочное нарушение естественного течение жизненной силы. В теле образуется избыток Холода, соответственно недостаток Тепла.
Посмотрите на схему: Тепло это Огонь, элемент, чье движение влияет на радость, и отвечает за душевную энергию и расширение/принятие.
Первичное и понятное проявление душевной энергии - это вера в себя; затем идет осознание себя частью Сущего/Бога; и доверие, т.е., полное и безусловное принятие бога в себе и себя в Сущем. Максимум духовной эволюции, наполненное движение Огня - это когда ты становишься цельным, когда позволяешь божественному проявиться через твое тело, воплотиться в твоем теле, то есть становишься богом, проявленным на земле (азом или буддой).
И всё это невозможно, если нарушаются естественные течения энергии Воды в теле. Избыток Холода вызывается страхом и искусственными движениями и составляющими вашей жизни.
Давайте поговорим о питании. Почему именно о нем в первую очередь? Потому что энергия пищи - это движение энергии элемента Земля. Этот элемент гармонизирует все остальные и подавляет Холод.
Большинство из нас питается продуктами, которые не жизнь несут, а не-жизнь, нарушая естественное течение Жизни.
Искусственная еда, как я уже говорила ранее, это:
· перемороженная или приготовленная из порошка.
Почти все молочные магазинные продукты - из порошка. Детское питание часто состоит из порошка, который надо лишь залить водой
· избыток свежих фруктов вне сезона. Свежие фрукты-овощи, зелень, свежевыжатые соки, цитрусовые - ешьте сколько угодно летом. Или в самом конце весны, когда тепло устойчиво, но ни в коем случае не зимой.
Вспомним: «зимой нашему организму не хватает витаминов». И мы часто буквально впихиваем в себя и в детей цитрусовые - мандарины-апельсины (очень холодные продукты), бананы, киви, фейхоа забугорные, что являются продуктами не нашего географического пояса. Если вы на зиму уезжаете в субтропики или тропики - не вопрос, питайтесь тем, что растет там, где вы живете. Но все эти киви, манго, бананы, ананасы, мандарины, апельсины зимой - это очень опасно. Свежие, не обработанные теплом фрукты и овощи опасны, потому что они несут системе избыток Воды. Этим они неполезны сами по себе - и дополнительно тем, что
· растут в противоположном зиме климате.
· Мы едим пищу с избытком белого сахара, а белый сахар тоже отнюдь не натуральный продукт и несет Холод. Хотя сахар и обладает сладким вкусом элемента Земля - но вкусом суррогатной сладости (как шоколад и спиртное - суррогатное Тепло).
· Мы едим пищу, что состоит из муки высшего сорта, мельчайшего помола - то есть ту, которую перетерли, убив жизнь, сделав ее искусственной.
· Продукты с химическим составом неорганического происхождения - всевозможные кока-колы, продукты, содержащие усилители вкуса, стабилизаторы
· частенько магазинные соки, покупаемые «для здоровья», являются холодным продуктом, поскольку натурализованы из порошков.
Как производятся натуральные соки? Во-первых, это выжимка из живого продукта, а во-вторых это обработка теплом, чтобы сохранить продукт впоследствии. Как раз этой осенью я наблюдала, как в соковарке приготавливают соки на зиму. Это длительная обработка теплом - не компот, но близко к этому. Так что, если вы все вышеперечисленные фрукты, если уж вам так хочется их потребить, зальете горячей водой - это изменит движение их энергии из Холода в Тепло. К примеру, в термосе или в посуде, что позволяет долго поддерживать температуру горячей, но не кипящей воды…У нас для этого дела есть tupperware-овский кушин, в который кладешь фрукты и заливаешь кипятком, плотно закрывая. После того, как вода остывает, получается компот, который не подвергался кипячению. Такая себе пастеризация. Помню, как в давних кулинарных книгах писалось, что горячая вода разрушает витамины. И у многих это остается в голове, отсюда стремление к свежим фруктам. Но, на самом деле, организм не в состоянии - особенно зимой, в режиме покоя - переработать то кол-во витаминов, которое находится в сырых фруктах, рожденных в чуждом ему климате. Тогда как, то, что остается, будучи поданное в теплом виде, организмом воспринимается легко. И усваивается ровно столько, сколько нужно. Витамины, нужные организму, содержатся и в продуктах, соответствующих сезону - не являются Холодными, например, квашеная капуста, моченые яблоки или яблоки, приготовленные в духовке. Только не в микроволновке! За счет чего происходит приготовление: ультракороткие волны воздействуют на молекулы воды. содержащейся в продуктах; искусственным повышением вибраций, фактически, разрушается информационная структура воды. Вода становится мертвой - как и продукты, разогретые или приготовленные в микроволновке. Потом мы это дело поглощаем. Поэтому, если мы говорим о приготовлении живой пищи или обработке продукта с сохранением его Жизни (Тепла), то не стоит вообще упоминать о микроволновке. Самое Теплое для готовки - это, конечно, печь. Ну, тут уж не всем свезло жить в своем доме и пользовать дровяную печь или плиту - что у нас есть, газ или электричество, тем и будем пользоваться…. Итак, продукты замороженные, порошковые, содержащие искусственные химические элементы, обработанные высокочастотным излучением, сырые фрукты-овощи, свежевыжатые соки не в сезон, продукты не своего географического пояса - это Холод. Это что касаемо еды.
ЗАВЕРШЕНИЕ