Как я на велосипеде до океана доехал

Feb 03, 2015 05:41

Чем дальше идёт время - тем больше полнится движение путешественников. Порой складывается ощущение, что люди не работают, а только и думают, как бы им залезть в такое место, где раньше никто не был. В такой ситуации всё труднее становится удивить человека своими фотографиями. Он их пролистывает, как и сотни других в раздутой ленте новостей. Да что там говорить, даже самого себя становится удивить всё труднее! Хочется выйти за рамки, сделать что-то необычное. И вообщем-то это правильно, иначе не было бы прогресса. Так в один из дней я решил купить недорогой велосипед и в одиночку отправиться в двухдневное велопутешествие по Калифорнии.




Поездка не сулила никаких сложностей, за исключением того, что: а) мой маршрут длиной 80 км в одну сторону пролегал через небольшой горный хребет, и я не знал, смогу ли осилить его; б) слабый разговорный английский, врожденный "интровертизм" и как следствие - возможные сложности коммуникации в дороге. Но авантюризм, который так же встроен в меня с рождения, нейтрализовал потенциальные сложности и вот ноги уже давят на педали! Ах да, важный момент. "Фишкой" той поездки была максимальная разгрузка от лишних вещей. Со мной был только мини-рюкзак с кошельком, лёгкая ветровка и компактная беззеркалка Olympus OM-D E-M1, на которую и сняты все кадры. Максимальная свобода.



Мой маршрут пролегал от пригорода Сан-Франциско, городка Фостер-Сити, через горную дорогу Ла-Хонда выходил к океану и по живописнейшей трассе №1 приводил меня в забронированное место ночлега. В случае хорошей погоды и наличии сил программой максимум было добраться поближе к городку Санта-Круз, где путеводители обещали теплые волны океана и пляжи, где можно загорать. А пока мой предварительный трек выглядел вот так: https://goo.gl/maps/gds4l

Рассказывать долго не буду. Подъём был действительно утомительным, особенно после нашей зимы без движения, но качество шоссе и красоты вокруг помогали восстанавливать силы.





В Калифорнии вечное весна-лето. Не знаю, бывает ли зелень тут менее сочной.







После преодоления вершины перевала, меня ждал затяжной спуск вниз с горы по великолепному шоссе с плавными изгибами. Внимание к велосипедистам в Калифорнии повышенное. Дорожные знаки регулярно напоминают "Уступи дорогу велосипедисту".





И вот оно, шоссе номер 1! Я уже ездил по нему в 2012 году, но на машине. Помню, как уже тогда мне сильно хотелось снова вернуться в эти места. Если сильно захотеть, то... :)





На пересечении трассы Ла-Хонда с шоссе №1 я обнаружил замечательное местечко, которое рекомендую к посещению - пляж Сан-Грегорио. Как и все общественные места в США, территория пляжа оборудована местами для отдыха, мангалами и чистыми туалетными кабинами. Визитной карточкой места являются широкие песчаные берега и многочисленные деревянные шалаши, очевидно построенные любителями романтики под звёздным небом.





Очень хотелось задержаться в таком живописном месте подольше, но надо было торопиться. Я не подозревал тогда, что на этот пляж ещё вернусь день спустя. Чем ехал дальше, тем дорога становилась всё краше. У меня было время разглядывать детали и дышать ветром океана и впитывать полной грудью окружающую красоту - роскошь, недоступная при передвижении на машине.







Но к концу маршрута усталось начала брать своё. Таким образом 80 км для моего неподготовленного организма оказались оптимальным расстоянием в режиме катания и фотографирования в своё удовольствие. Местом ночлега я выбрал кемпинг http://www.costanoa.com, совсем рядом с берегом океана. Никогда не видел подобного формата размещения. Но мне очень понравилось. :) Тентовые домики на твердом фундаменте, с Wi-Fi и одеялом с подогревом от электрической сети! Всё это мне напомнило наши советские турбазы, но с местным колоритом.





Из дверей моей "палатки" до океана минут 7-10 пешком. Примечательно, что берега в том месте очень причудливой формы. Под ногами плавают морские львы. И вокруг насколько хватает глаз - дикая природа. Где-то я читал про особый охраняемый статус побережья, благодаря которому удаётся на большом протяжении сохранять его в первозданном виде.









Я желаю каждому пережить такие моменты, побыть наедине с самим с собой и океаном, в полной тишине, лишь под шум волн.



Хотя, зачем вас обманывать! Я был там не один. Со мной были морские львы. Вон они смотрят на меня.



Пока я сидел на пляже, сгустились тучи и совсем стемнело.



У меня не было с собой штатива, но на помощь пришёл ядерный стабилизатор Олимпуса. На выдержке больше 2 секунд я снимал с рук, получая приемлемые по четкости кадры!







А ночью пошел дождь. И утром он тоже продолжал лить. И это всё на фоне того, что до этого 2 недели стояла ясная и солнечная погода! Температура упала до 13 градусов. Стало ясно, что до Санта-Круз мне не добраться и на солнышке не позагорать. Вместо этого, под пронзающим ливнем и шквальными порывами ветра мне пришлось яростно крутить педали в сторону дома. Насквозь промокший, я всё же не мог лишить себя удовольствия заехать на маяк Пиджеон Пойнт.





Видимо, в конец отморозившись под ледяным дождем, я забыл про языковой барьер и врождённую интровертность и разговорился со смотрителем маяка, который поведал мне, что в данное время года идёт миграция китов, которую каждый день можно наблюдать отсюда. И буквально вчера он видел китов. А ещё прямо в этом маяке находится хостел! Там можно поселиться на ночлег.



Спасибо дядя-смотритель маяка! Мне пора ехать дальше. Но как же мокро и холодно. Дождь всё не кончался, а наоборот становился сильнее. Вспоминаю то своё приключение и покрываюсь мурашками. На фото не видно струй дождя, которые то затихали, то с порывом ветра снова окатывали меня. Если бы не красота вокруг - точно упал бы духом. Но помню, что настроение было приподнятое.







Поняв, что по такой погоде я до дома не доберусь, принял решение звонить сестре с просьбой эвакуировать меня на машине. Местом встречи назначил уже знакомый мне пляж Сан-Григорио с шалашами. В хорошую погоду в этой будке сидит тётя-негр, берущая деньги за парковку. Сейчас пляж пустовал по понятным причинам и будка была пустая. Недолго думая я оккупировал будку и обустроил в ней быт, развесив вещи на сушку.







Редкие заезжие машины осторожно притормаживали возле моей будки, а некоторые завидев меня, вовсе, разворачивались и уезжали с пляжа прочь!



До приезда сестры оставался примерно час. Какие-то зяблики на пляже так же мокли как я и ждали погоды.





И перед самым приездом сестры небо вдруг прояснилось, выглянуло солнце. Всё засверкало и заискрилось... Что ж ты за трижды-подлый закон подлости такой извечный!!!

























Вот так закончилось моё велопутешествие до океана! :)





С вами был ваш виртуальный друг sav-in, оставайтесь на связи! :)



Предыдущие части отчёта про Америку:

1. Сан-Франциско - начало пути.
2. Долина Смерти. Эпизод первый
3. Долина Смерти. Эпизод второй
4. Город Beatty. Долина смерти
5. Zion. Место под солнцем
6. Город солнца. Сан-Франциско
7. Инстаграмки из поездки по Америке и бесплатный мастеркласс
8. Национальный парк Yosemite. Март
9. Национальный парк Yosemite. Май
10. Denver. Новогоднее настроение
11. Свадьба в Америке
12. Инопланетное путешествие

США, Калифорния, Америка, путешествия

Previous post Next post
Up