яблочный пирог с заливкой

Aug 09, 2012 18:50

специально для флешмоба Тани Мараховской  http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html
этот рецепт родился спонтанно, короче, намешала в одном пироге кучу всего, получилось очень вкусно! особенно рекомендую холодным, на следующий день!


итак,

готовим тесто, как для галеты:
2 стакана муки (у меня 1 в\с и 1 цельнозерновой)
1/2ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана растительного масла
все хорошо вымесить и раскатать тонким слоем, положить в форму, чтобы свисали края.
начинка:
у меня было штук 10 небольших яблочек, свеженьких, только что упавших с дерева (немного червивых, правда) порезала небольшими кусочками, вырезая серединку и червоточины.
на сливочном масле немного притушить, посыпав сахарком (пару столовых ложек), остудить немного, положить на тесто.
заливка;
2 яйца взбить вилкой, добавить грамм150 сметаны, ст.л. сахара и немного корицы. Залить яблоки и завернуть края пирога, как на картинке. Сверху посыпать сахаром.
выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
остудить!!!! это важно!





флешмоб, яблочный пирог, мои фото

Previous post Next post
Up