постное овсяное печенье

Jul 10, 2011 00:50



итак, для приготовления нам понадобится...

Ингредиенты:

(~ на 20 штук)

100 г овсяных хлопьев тонкого помола

90 г крупно порубленного обжаренного миндаля
70-80 г коричневого сахара
40 мл оливкового масла
40 г жидкого мёда (это примерно 1,5-2 ст.л.)
50 г ржаной муки
2 ст.л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом.

2) В миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, ржаную муку и сахар. Добавьте мёд, оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте (можно руками). Масса поначалу будет казаться сухой, но по мере перемешивания она размокнет до нужной консистенции. Можно оставить ее теперь на пару минут.

3) Затем смажьте совсем слегка руки маслом и скатайте из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех (или чуть меньше). Ладошками как следует расплющите каждый шарик и выложите на противень.выпекать минут 15...

постные блюда, мои фото, вкусная еда

Previous post Next post
Up