страсбургский пирог со сливами

Oct 27, 2013 20:46

купила сегодня слив, а они оказались кислыми и неспелыми...что делать? конечно, пирог!
вот такой красавец получился


Посмотреть на Яндекс.Фотках
как раз то, что надо для боящихся набрать лишний вес...
тоооненький песочный корж, совсем немного сладости, хорошая такая кислинка, заливка с творогом..ммммм...вкуснотень!
что надо для того, чтобы приготовить такой пирог:
Для теста:
яйцо - одна штука
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 60 грамм
сливочное масло - 125 грамм
Для начинки:
яйца - две штуки
творог мягкий и не зернистый - 250 грамм
сметана 20%-й жирности - 200 миллилитров
крахмал кукурузный - 50 грамм
сливы свежие - 500-700 грамм
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 грамм

1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, яйца, крахмал.
4. Сливы помыть, нарезать лепестками
6. Уложить сливы в форму с тестом.
7.Вылить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
угощайтесь!

выпечка, страсбургский пирог со сливами, вкусная еда

Previous post Next post
Up