купила сегодня слив, а они оказались кислыми и неспелыми...что делать? конечно, пирог!
вот такой красавец получился
Посмотреть на Яндекс.Фоткахкак раз то, что надо для боящихся набрать лишний вес...
тоооненький песочный корж, совсем немного сладости, хорошая такая кислинка, заливка с творогом..ммммм...вкуснотень!
что надо для того, чтобы приготовить такой пирог:
Для теста:
яйцо - одна штука
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 60 грамм
сливочное масло - 125 грамм
Для начинки:
яйца - две штуки
творог мягкий и не зернистый - 250 грамм
сметана 20%-й жирности - 200 миллилитров
крахмал кукурузный - 50 грамм
сливы свежие - 500-700 грамм
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 грамм
1. Муку с сахаром порубить в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
3. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, яйца, крахмал.
4. Сливы помыть, нарезать лепестками
6. Уложить сливы в форму с тестом.
7.Вылить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
угощайтесь!