Красиво, как и всегда - ты один из моих любимых food-фотографов, честно! Я вот после этого поста http://saulene.livejournal.com/298008.html твоя окончательно и безповоротно:))
Можно технический вопрос - а чем ты снимаешь? (объектив имею ввиду, впринципе, но и тушка интересна). Я в мучительнейших поисках своей первой зеркалки сейчас.
Фуд-фотограф - это, конечно, сильно сказано, но мне приятно, если нравятся фотографии, спасибо :))
Снимаю на Никон, у меня очень древняя тушка - Nikon D50, которую я никак не поменяю на что-то более современное. Объектив Nikkor 50mm f1.4. Хочу сказать, что летом брала на пробу Кэнон тоже с полтинником на 1.4. и большой разницы не заметила. Правда, у кэнноновского объектива были проблемы с автофокусом, но это скорее был частный случай.
На 50 мм на кропнутой матрице я научилась снимать практически всё: и портреты, и природу, и натюрморты :), но очень часто не хватает широкого угла, поэтому хотелось бы ещё светосильный широкоугольный фикс где-нибудь на 28 мм. И в идеале, камеру с полноразмерной матрицей :)
Фуд-фотограф - это, конечно, сильно сказаноsosedskajaFebruary 9 2012, 08:59:15 UTC
По крайней мере из того, что я смотрю в фудо-блогах. Профессионалов оставим критикам:)
И спасибо за консультацию! У меня Nikon 90D пока что просто с китовым, но 50 / 1.4 мне советуют сигму взять, а не родной никоновский. Что такое кроп я пока не знаю, по мне еще мат. часть читать:)
Re: Фуд-фотограф - это, конечно, сильно сказаноsauleneFebruary 9 2012, 09:04:53 UTC
К сожалению, по поводу Сигмы ничего сказать не могу, я ею не пользовалась никогда. Предполагаю, что это более бюджетный вариант должен быть. А родной полтинник у Никона хороший, я его люблю :)
да, не болотная клюква, она крупная. Брусника даже лучше :). Самое вкусное варенье - это брусничное. Ваши фотографии, они волшебные. Вот прям совсем волшебные :)
вот чуть не бросила все и стала печь блины! (дома сегодня сижу) так действуют твои картинки :) Потом подумала, что надо дождаться домашних, а то нечестно это, все ж съем сама :) опять жалею что ты далеко, взяла б у тебя мастер-класс по натютморту,( в обмен на варежки :)
слушай, как же приятно, если они и правда так действуют :))) только не забудь, что там на одну порцию рецепт, умножай сразу всего на три! кроме пекарского порошка, наверное :)
вот я бы с удовольствием мастер-класс (и по варежкам тоже! :)), но я сама не знаю, как у меня получается :) я пробовала, как фуд-фотографы пишут: заранее придумывать композицию, схему, подбирать цвета и всё такое, но у меня что-то не придумывается, я просто хватаю что есть, бегаю с камерой вокруг стола, пока не понравится и всё, оно само как-то :)) хотя, если кому-то показывать, может, оно бы и сформулировалось во что-то :)
да-да, умножать рецепт придется не на три даже, а на четыре или даже пять :)
настоящий мастер-класс, это наверное, так есть - просто наблюдение процесса - типа, ага, вот оно как, мне бы было просто интересно и полезно увидеть весь процесс от начала до конечной картинки на мониторе, мне очень нравится твой свет и пост-обработка такая ненавязчивая-уютно-отстраненная :)
Comments 24
Я вот после этого поста http://saulene.livejournal.com/298008.html твоя окончательно и безповоротно:))
Можно технический вопрос - а чем ты снимаешь? (объектив имею ввиду, впринципе, но и тушка интересна). Я в мучительнейших поисках своей первой зеркалки сейчас.
Reply
Снимаю на Никон, у меня очень древняя тушка - Nikon D50, которую я никак не поменяю на что-то более современное. Объектив Nikkor 50mm f1.4. Хочу сказать, что летом брала на пробу Кэнон тоже с полтинником на 1.4. и большой разницы не заметила. Правда, у кэнноновского объектива были проблемы с автофокусом, но это скорее был частный случай.
На 50 мм на кропнутой матрице я научилась снимать практически всё: и портреты, и природу, и натюрморты :), но очень часто не хватает широкого угла, поэтому хотелось бы ещё светосильный широкоугольный фикс где-нибудь на 28 мм. И в идеале, камеру с полноразмерной матрицей :)
Reply
И спасибо за консультацию! У меня Nikon 90D пока что просто с китовым, но 50 / 1.4 мне советуют сигму взять, а не родной никоновский. Что такое кроп я пока не знаю, по мне еще мат. часть читать:)
Reply
Reply
Reply
Reply
клюква тоже продаётся, но у неё ягоды огромные, чуть ли не с фасолину :)
Reply
Ваши фотографии, они волшебные. Вот прям совсем волшебные :)
Reply
Reply
правда, мороженая оказалась тоже хорошей :)
Reply
так действуют твои картинки :)
Потом подумала, что надо дождаться домашних, а то нечестно это, все ж съем сама :)
опять жалею что ты далеко, взяла б у тебя мастер-класс по натютморту,( в обмен на варежки :)
Reply
только не забудь, что там на одну порцию рецепт, умножай сразу всего на три! кроме пекарского порошка, наверное :)
вот я бы с удовольствием мастер-класс (и по варежкам тоже! :)), но я сама не знаю, как у меня получается :) я пробовала, как фуд-фотографы пишут: заранее придумывать композицию, схему, подбирать цвета и всё такое, но у меня что-то не придумывается, я просто хватаю что есть, бегаю с камерой вокруг стола, пока не понравится и всё, оно само как-то :)) хотя, если кому-то показывать, может, оно бы и сформулировалось во что-то :)
Reply
настоящий мастер-класс, это наверное, так есть - просто наблюдение процесса - типа, ага, вот оно как,
мне бы было просто интересно и полезно увидеть весь процесс от начала до конечной картинки на мониторе,
мне очень нравится твой свет и пост-обработка такая ненавязчивая-уютно-отстраненная :)
Reply
Leave a comment