меня тоже восхитил именно изгиб ветвей! таких изящных до сих пор не видела, но именно за форму ветвей люблю изображения сливы и у китайцев, и у японцев :)
насколько я понимаю, наша слива и японская - они относятся к разным видам одного рода, поэтому и внешне разные, и плоды у них разные. японскую уме называют ещё японским абрикосом, а маринованные сливки умебоси - такая штука, что первую пробуешь и лицо само-собой скукоживается, но зато потом вырабатывается что-то вроде зависимости, воспоминания о той самой сливке преследуют сквозь годы и хочется отведать её снова и снова (рассказываю, опираясь на личный опыт :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Comments 6
а у нас снег, пробки и взрывы в Домодедово.
хотя бы фотки в жж посмотрю
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
и да, очень красиво!
Reply
насколько я понимаю, наша слива и японская - они относятся к разным видам одного рода, поэтому и внешне разные, и плоды у них разные. японскую уме называют ещё японским абрикосом, а маринованные сливки умебоси - такая штука, что первую пробуешь и лицо само-собой скукоживается, но зато потом вырабатывается что-то вроде зависимости, воспоминания о той самой сливке преследуют сквозь годы и хочется отведать её снова и снова (рассказываю, опираясь на личный опыт :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Reply
ну и весну заодно)
Reply
Leave a comment