Оригинал взят у
madler в
Бутерброд с курицей и беконом Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной.
В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд - и голод утолён надолго!
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Бекон 60 г
Куриное филе 300 г
Базилик свежий зеленый 30 г
Соль морская крупная 1 г
Майонез 40 г
Хлеб ржаной 200 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Лук красный ½ шт.
1. Бекон 60 г
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
2.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
3. Куриное филе 300 г
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см.
Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
4. Базилик свежий зеленый 30 г
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
5. Соль морская крупная 1 г
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
6. Майонез 40 г
Добавьте 1-2 ст.л. домашнего майонеза и перемешайте.
Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
7. Хлеб ржаной 200 г
Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде.
По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
8. Маринованные огурцы 2 шт.
Лук красный ½ шт.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом.
Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.