\на психику этого поколения сильно повлияли стрессы: здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы. Он уверен, что отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери - доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.\ да, только это про поколение "жесть" (рожденные в СНГ в начале-середине 90-х)
"на психику этого поколения сильно повлияли стрессы:" Не совсем с вами согласна... Моих двое детей тоже 88-90 г.г. рождения. Взросление их сверстников проходило у меня на глазах. В это время открылись границы - Китай, Турция. Родители кинулись за барахлом, потом занимались его реализацией. Детям везли то, чего сами в детстве не видели: шмотки, игрушки,игровые приставки, сотовые телефоны. Времени на воспитание не оставалось. Родители богатели, кто - то стал хозяином лавочки, у кого - то магазин, а кто - то и большего добился. Дети росли в материальном благополучии, а главное, их не грузили проблемами. У папы с мамой есть деньги, значит будет всё, в том числе и образование, вернее, его суррогат. В этот начальный базарно -рыночно - перестроечный период девальвировались ценности. Сменился их приоритет. Порядочность вышла из ряда необходимых человеческих качеств. На первое место вышла УСПЕШНОСТЬ. Успешным завидовали. Успешность понималась, как вершина благополучия, в первую очередь - материального.Дети росли и взрослели в этой атмосфере.
( ... )
Юлия, Вы не обратили внимания, но цитата, вынесенная Вами в начало - извлечение из результатов работ Марка Сандомирского. Он сам здесь, в журнале это подтвердил, найдя некую неточность в моем цитировании. По поводу стрессов - не очень "копенгаген", но внешне не замечал. У меня самого сын 88 г.р. - нормальный парень.
"Обратим внимание на то, что «поколение Z», является еще и «поколением единственных». А это - очень верно.. Не до детей было - зарабатывали деньги. Чтоб эти единственные не знали бедности, чтоб у них всё было, как у людей: и квартира, и иномарка и шмотки и многое чего еще. Теперь эти дети создавать свои собственные семьи не торопятся. А зачем? Мама с папой кормят, барышни не отказывают в интиме.Растут инфантильные паразиты.
Comments 7
да, только это про поколение "жесть" (рожденные в СНГ в начале-середине 90-х)
Reply
Reply
Reply
По поводу стрессов - не очень "копенгаген", но внешне не замечал. У меня самого сын 88 г.р. - нормальный парень.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment